感恩生活作文
回望着多年来走过的人生岁月,我蓦然间懂得了感恩,感恩是一种美德,是一种回馈,是一种人生态度……
人从出生那一天起,便生活在恩惠的海洋里,人的一生要感恩很多人……你是否留意过岁月的痕迹已悄然无声的爬上了父母的双鬓,那些鬓发都是父母为儿女日夜操劳的见证;你是否看到过父母为了儿女即使皱纹爬满了脸上,也毫无怨言……你是否懂得了感恩?在这个世界上,父母是最爱我们的人;父母的爱高于一切;父母的爱永恒而伟大;父母的爱无私而纯洁;父母的爱流露爱的芬芳;回馈着爱的真谛。
记得那是五年前的一个盛夏的中午,我突然间昏倒在地,家中只有我一人,等到妈妈回来时,我已经没了知觉,妈妈赶忙放下手中的锄头,来不及换衣服,就背着我上路了,可知,那时看病要到十几里外的城里去看,可妈妈却全然不顾,路上我迷迷糊糊的醒了,我只感觉到妈妈一路小跑着,我睡在妈妈的背上,太阳炙烤着大地,我只感到头晕目眩,我又睡着了,等我醒来时,我已躺在了医院的病床上,到了第二天早上了,妈妈那削瘦的脸上滑下了几道泪痕,眼睛红肿着,豆大的汗珠一滴一滴的落着,我知道妈妈又是守了一夜啊,我醒不来,她怎么睡得着?可怜天下父母心啊!
还记得我上寄宿学校时,父亲送我去上学,等安顿好我后,他走了,我目送他远去的背影,这背影如同朱自清的《背影》万分相似了!风中送来一句话:“好好学习。”是的,我生在农村,长在农村,农村孩子要想出人投地、衣锦还乡寒窗苦读是必然的,父亲的话然我铭记在心,途中,父亲曾看望过我一两次,留给我印象深刻的是,父亲挑着一担杏子来来城里卖,顺路来看望我,事前并没有给我打招呼,为我留下一些又大又可口的杏子。来校时,我是最后一个知道的,父亲站在窗前,我透过窗外望去,那早已压驼的背和饱经风霜的脸,我流泪了。
爸爸走了,我吃着杏子,吞下去的好比是父亲的心啊!父爱深深,父亲的爱不善表达。父亲站起来,是座高山;弯下去,是坐桥;躺下去是笔直的路;连接起来变成了汪洋大海。活在感恩的世界里,生活在感恩的季节,弥散着馥郁的芳香。这世界上只有一种永恒不变的爱,那便是父母的爱,爱无价,亲情更无价,亲情难以割舍,父母的爱从来不求回报,无怨无悔的为儿女们付出,对于如此浓烈的爱,怎能不感恩?哪怕是父母卧病在床的一次等候;哪怕是劳累是的一杯热茶;哪怕是节日是的一次慰问……
让感恩成为一种习惯,时时心存感恩,如果一个人只懂得感恩需要轰轰烈烈,而不懂得去发现感动,那毕将是灵魂的残疾!