感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”每当听到这首歌我就会想起我的奶奶,因为我从小是在奶奶身边长大的,所以我和奶奶感情特别深。
她不仅是一位善良的奶奶,还是一位平易近人的人,她非常爱我。记得在我小的时候,由于爸爸妈妈工作很忙,所以照顾我的事就交给了奶奶。虽然奶奶的身体一直不太好,但她还是很细心的照顾我。
记得有一次,我爷爷去了地里,我也想跟着一块儿去玩,于是叫奶奶跟我一起去,但是奶奶不想去。那时幼稚调皮的我便大声哭闹着,奶奶见这般情景,心便软了,就带我去了。在地里我玩了会,奶奶就带我回家了,在回家的路上我却高兴的又蹦又跳,奶奶笑了。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。刚走到家门口奶奶突然晕倒过去了,她的病又犯了。可是她醒来后却从来没有怪我的意思。她笑着对我说:“小杰乖,奶奶没事。”
还有一次,我生了一场大病。妈妈爸爸的工作当时都很忙,根本走不开。奶奶又日夜无微不至的照顾我,每当伤口痛时,奶奶看见我疼痛难忍的样子,她焦急心疼的泪珠从脸颊簌簌的落下。我大病初愈后却不知道如何去爱奶奶……
现在,奶奶躺在病床上我却不知道能为她做点什么。妈妈告诉我,认真去听每一节课,把学习搞好就是对奶奶最好的回报。奶奶是您,让我知道了什么是爱。奶奶是您,让我知道了如何去爱身边的人。
让我们常怀一颗感恩的心,让世界到处闪放爱的光芒。让世界更美好,人间更和谐!