感恩的心作文
当我们吃好晚饭嘻嘻哈哈看着电视时,身旁空了个妈妈的位置;当我们生病挂盐水时,身旁空了个妈妈的位置;当我们在旅游景点拍下最美瞬间时,身旁空了个妈妈的位置。
妈妈究竟去了哪儿?不不不,妈妈哪儿也没去,她一直在我们的身边。在我们看电视时,她在厨房洗碗;在我们挂盐水时,她在买药付款做善后工作;在我们留下最美瞬间时,她正在一旁帮我们拎东西,拍照。
在生活的大舞台上,我们扮演着台前光鲜亮丽的主角,而妈妈却是那个一直在后台默默付出的调光师、化妆师。
一次偶然,重温了小时候的最美童话——灰姑娘。看着插图中灰姑娘的脚,突发奇想:妈妈的脚会不会也这么美呢?
打着帮妈妈洗脚的旗号,我打算好好看一看妈妈的脚。
捧着一盆热水,颤颤巍巍地走到妈妈面前,脱掉她的鞋子。天哪——
曾经记忆中的那双白净细腻的脚去哪儿了?现在只剩下一双又瘦又黄的脚。与其说是脚,不如说是一副包着皮的骨头来得更贴切些。以前从没关心过妈妈……
“你在干嘛呢?赶紧泡呀。”正当我想得煽情时,一句话愣是打断了我的思路。抬头一看,妈妈正奇怪地看着我捧着她的脚。“对哦,我是来帮妈妈泡脚的。”我突然想起来我的“职责”。
我将妈妈的脚轻轻地泡在水里,动作是那么轻柔。就像小时候妈妈轻轻拍着我,哄我睡觉那样。我抚着妈妈的脚:怎么这么皱?怎么这么瘦?忽然想起小时候体弱多病,每次都是这双脚不停地在奔波。
“叮咚——”一粒水珠落进了洗脚盆。“怎么了,什么掉进水里了?”“没什么,应该是毛巾的水没挤干吧。”妈妈看了一眼干燥的毛巾,没再说什么。
我为这双脚按摩着、按摩着,然而,谁也没注意到,水凉了……