感恩的心作文
感恩的心
常怀一颗感恩的心,世界就会变得很美好。题记
昨天同学给家长打电话,个别人很不耐烦。老师在台上声情并茂地讲着,眼里充满了不满。
于是我的记忆开始不停地倒带,忽然,我怔住了,昨天,我好像很不愉快地挂上了妈妈电话。昨天有很多家长等到很晚还在看你们的照片,他们把你们送到这里,是为了让你们改变!我这才明白!唔!原来他们是为了我好啊!顿时,一股暖流流进了心里,还夹杂着一些内疚的东西。
老师之后又绘声绘色地讲起了一个真实的例子,并且要我们改变,以及拥有一个句叫感恩的东西。
这下我才意识到了自己的错误,爸妈什么事情都会为我做好,而我却认为这时理所当然的,而且一不顺心就发脾气,惹爸妈生气、怨恨。
我开始设想,如果当初我对他们说句谢谢,那会怎么样呢?应该一家人会很开心吧!
原来感恩,可以改变一个人的脾气,让生活充满色彩,有时只是一句话,一个微小的动作,却可以改变这么多。
滴水之恩,当涌泉相报,这就是感恩最真切的含义吧。而对于父母无私的给予,我们又回报了什么呢?所以,我们更要怀有一颗感恩之心,以感激的态度看待世间的一切事物。
感恩如彩虹,为天空添上了一道美丽的风景线;感恩如明星,为夜空添上一丝光明;感恩如阳光,为世界添上一份温暖。而生命,也需要感恩来增添自己的内涵,命运,需要感恩来改变自己的模样。