在感恩中成长感恩是人的本德,不知感恩的人不是君子;受人恩惠,如果不知感恩,那良心肯定会收到谴责。我呢,要感恩的人很多,今天我要谈的是书,书让我一步步拓宽知识,让我那一颗混沌的童心一下子豁然开朗起来,书鼓舞着我勇往直前。从书中 ,我学会了信念。人只要有信念就敢于选择,勇于坚持,就能显出决心和魄力,就能从内心勉励自己克服困难,就一定会顽强地面对生活,最后,创造出一片天空,取得惊人的成绩就。
就像我们这学期刚学的课文《海伦·凯勒》,海伦·凯勒刚生下来就双目失明,双耳失聪,但在家庭教师的精心指导下,由顽固变得安静,继而成为享誉世界的盲人女作家,能取得这样的成就,全在于海伦·凯勒向往美好生活的信念,所以,是信念创造出了奇迹。在书中,我还学到了爱,特别是那些琐碎和平凡的爱。很多时候,我们看不到也称不出它的重量,而圣洁无暇的挚爱令人肃然起敬。有的时候,每个人的心都像锁了的大门,任你再粗的铁棒也撬不开,唯有爱,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中。
真心的爱,就会懂得去体谅别人,帮助别人。爱,能让毛躁的人心安顿下来,让浮动的心沉静下来,让脆弱的心坚强起来,让骄傲的心谦虚起来。每个人都有落难时,一次对人施以援手,就能将别人从阴影中拉出来,所以爱是一个你中有我,我中有你的同心圆。哈,没想到从书中能学到这么多知识,所以,我要感谢书,书就像一位盲哑老师,指导着你前进。