感恩姥姥作文
我从生下来就由奶奶带着,后来很不幸,奶奶患了重病,于是姥姥毫不犹豫就把我接走了。当时姥姥家里很忙,舅舅、姥爷上班,姥姥每天都早早起来给他们做早餐,另外家里还种着十几亩田,当时的地形条件不够优越,机器下不了地,只能人工操作,我又是一岁都的孩子,不懂事。我整天都哭着喊着要奶奶,不吃饭,还故意把姥姥家弄得乱七八糟的。对于这种情况,姥姥不但没有责怪我,反而更疼我了。
记得有一次,我在院子里玩,跑着跑着就碰到了一口锅上,摔倒了锅沿上变哭了起来。只记得当时感到很痛就用手一乱摸,结果弄得满头是血。姥姥听到哭声,急忙跑出来,看到我手上‘脸上都是血,便将我抱起。以最快的速度送我去医院。到了医院,医生问清了事故的原因后用酒精把伤口消了毒,然后轻轻的把伤口用纱布扎了起来。当时姥姥的锅里还煮着面条,要不是邻居们闻到烧焦的气味,把锅及时端起的话,拿真不知会把家弄成啥样。回家后姥姥不管烧焦的锅,也顾不上饥饿,拿出药来喂我。还看着我打吊针,只怕吊针滴快了我会感到痛。就这样,我不知不觉的睡着了。
姥姥一直照看了我好几年,在这几年中,她不让我受一点委屈。后来上学了被妈妈接回了家,但每逢星期六日,姥姥依旧把我接回去,总是会给我准备好我最爱吃的水果和零食,还给我做我最爱吃的饭菜。每当放了假,我都要去姥姥家住很长时间。直到现在,姥姥一直对我疼爱有加。
现在我去了姥姥家。每当吃过饭后,我就帮姥姥洗碗,姥姥却说:“你还小,你去玩吧,这些事姥姥去做就行了。”但我最后还是帮姥姥收拾好了才出去玩。
我现在到了姥姥家总会做一些力所能及的事情。我想等我长大以后一定会好好孝敬姥姥。我们虽然是温室里的花朵,但我们一定要学会感恩,只有你心存感恩,才会获得更多的关怀!