懂得感恩作文
昨天和爸爸电话聊了很久……
爸爸说,小时候对我说人要学会感恩,但是我不懂什么叫感恩,只是呜呜作声,现在我长大了,特别是在这次家乡的地震灾难中,看见那么多的四川人,中国人都团结在了一起,我知道了感恩的涵义……爸爸叫我要做一个感恩的人,无论是现在,还是在以后的日子里,要做一个善良的人,因为在我们生活的社会里,如果一个人不知道什么是感恩,那么他就永远不懂得什么是生活。是的,爸爸说的对,正因为在我们的社会里,在全世界,还是有许许多多不懂得感恩的人,所以我们的社会和国际大环境还是有不和谐的因素存在,做为儿子,我一定会将感恩继续下去……他人帮了我们,在他人有困难的时候我们就应该去帮助他人。我们帮助了他人,而在我们有困难的时候,别人也会同样的照顾我们,这就是爱,这就是爱的传承。每个人都应该有这样的道德和信念,这样我们的生活会变的更有意义,我们的路也会走的更坚定更宽阔……不计较,不算计,不猜疑,不求报,不做诲心的事,我一定会继续去落实爸爸的叮嘱……我对自己说,涛涛,加油!