学会感恩作文
在这紧张的五天军训中,我们还学习了心灵手语。为什么要花时间去学一个跟训练没有关系的东西呢?是因为老师希望我们能常怀感恩之心。
生活中处处都能感恩。感谢父母,是他们给予我们生命,如果没有父母,我们就不存在了,不能体验生命的乐趣;感恩老师,是他们教会我们人生道理,让我们不误入歧途,老师还教会我们许多知识,如果没有他们,我们或许还是一个蒙昧的小孩,长大后在社会上没有立足之地;感谢同伴,是他们在我们遇到困难是伸出援手,如果没有他们,我们可能经常陷入困境而无法自拔……
我一向最深的就是在军训的联欢晚会上出现的一只小昆虫。当时我见到小虫时特别害怕,因为我怕它会飞到我身上。我今天是有表演任务的,表演完回到座位上之后,我安闲小虫被别人踩了一脚,部分内脏被踩出来了,可是它还在拼命地移动着。我就感到有些莫名其妙了,难道还要垂死挣扎,给同伴发什么讯号之类的?后来也没怎么在意它了。过了许久,我低头看了小虫一眼,却发现小虫用力得在原地转了一圈。我很纳闷,为什么小虫要在临死前用完所有的力气,做最后一搏呢?仔细一看,原来那个圈上有许多卵!多么伟大的昆虫慈母心呀!相信我们的父母也是这样对待我们的,母亲10月怀胎,生下我们,还要养育我们那么多年,可想而知,母亲是多么辛苦呀!我们要学会感谢他们,用实际行动为他们做点事。