感恩父母作文
悠悠寸草心,感恩父母情。在我很小的时候,父母花了很多时间教会我用勺子,筷子吃饭。是父母教会我洗脸,梳头,擦鼻涕。是父母教会我们唱第一首歌,教给我做人的道理。
因为有了父母才有了我们,才是我们有机会在五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福。是父母给了我生命,我这一次一定要回报父母。
周末时,我决定要为父母做一件事,就是帮父母梳梳头。梳头,在我看来最简单不过了,所以我要为父母梳梳头。
我让父母纷纷坐在梳台前,顺手操起了一把梳子,在头发上梳理着。猛然之间,我看见,他们那乌黑的头发中夹杂着几根白发,他们在头发之中显得特别扎眼。我的心,不由得紧了一下,有一种受不出来的感觉,糊在心头。我知道,那 几根白发记录着做事的辛劳;记录下父母为我操的心;记录下父母对我的爱。
恍然之间,我又注意到镜子里的妈妈。妈妈脸上的皱纹又添了几道,眼角的皱纹也明显多了,就像曹子刻上了一样,再也抹不掉了。我想,就是我雕刻上去的吧。
我用手轻轻梳着父母的头发,轻轻向下梳,脑海中不停的浮现出小时候的情景:哭闹时,父母哄我;沮丧时,父母鼓励我;骄傲时,父母为我降温……想到这,鼻尖一酸,真想哭。“心里想以后一定要回报父母”。
父母养育了我们,我们要懂得报答。将来,我长大要用实际行动来报答父母。