感恩的心作文
星期五,我们在午休的时候,班主任老师给我们看了《感恩的心》。这个视频真是太感人了。
我看到一个孩子被烧伤了,必须马上进行皮肤移植——这或许还有一丝希望。他的妈妈毫不犹豫地献出了自己大腿上最嫩的皮肤。为了手术的成功,他的妈妈没打麻药,在手术台上晕死过去好几次。一刀一刀地割,整整4个小时……此时,我流泪了,好多同学都哭了。
我们的爸爸妈妈不但生了我们,而且为我们操碎了心,为我们献出了一切,我们还有什么理由不好好孝敬我们的爸爸妈妈呢?我的爸爸妈妈长年在外工作,为了我们的家,他们吃尽了苦,可每当他们回来时却是那么地高兴那么地快乐,因为我的爸爸妈妈想让我开心想让我快乐。我的爷爷已经年老,可他为了我的学习,每天陪伴着我,耽误了他好多休息的时间。我们的老师,为了我们获得更多的知识,日夜操劳,付出了那么多的心血……
我们每一个人都应该有一颗感恩的心,报答我们的父母,报答我们的老师,报答每一个关心我们,爱我们的人。