感恩的心作文
每当日夜交错的时候,我总是看见我家门口树上的鸟窝里鸟儿在喂它的雏鸟,这幕让我想了我们老师给我们讲的母鸡的故事:“我”家里以前养了许多鸡,在母鸡俘蛋时,十分辛苦它基本上不吃东西,你喂它,它一天只离开蛋一小会,出来一次,吃几口水,几粒米,立刻回到俘蛋的箱子里,一个月左右,小鸡破壳,老母鸡由原来的三斤多只存下八两左右,小鸡出壳,母鸡更是一步一小心,保护着它们,教它们吃食,防止其它的动物或公鸡来欺侮它们直到它们长大。
多么伟大的母爱啊。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱,这,便是他们的幸福了。感恩父母,拿怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑,不知感染了多少天下的有情人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?"
我从一个懵懵懂懂的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,我的爸爸妈妈可是功不可没呀!从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱......
从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人爱也有许多种:父爱,母爱,自爱,友爱......,要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话现在呢,我终于明白了世界的残忍和爱的伟大!