感恩的心作文
“昨天同学给家长打电话,个别人很不耐烦。”老师在台上声情并茂地讲着,眼里充满了不满。
于是我的记忆开始不停地倒带,忽然,我怔住了,昨天,我好像很不愉快地挂上了妈妈电话。……“昨天有很多家长等到很晚还在看你们的照片,他们把你们送到这里,是为了让你们改变!”我这才明白!唔!原来他们是为了我好啊!顿时,一股暖流流进了心里,还夹杂着一些内疚的东西。
老师之后又绘声绘色地讲起了一个真实的例子,并且要我们改变,以及拥有一个句叫感恩的东西。
这下我才意识到了自己的错误,爸妈什么事情都会为我做好,而我却认为这时理所当然的,而且一不顺心就发脾气,惹爸妈生气、怨恨。
我开始设想,如果当初我对他们说句“谢谢”,那会怎么样呢?应该一家人会很开心吧!
原来感恩,可以改变一个人的脾气,让生活充满色彩,有时只是一句话,一个微小的动作,却可以改变这么多。
“滴水之恩,当涌泉相报”,这就是感恩最真切的含义吧。而对于父母无私的给予,我们又回报了什么呢?所以,我们更要怀有一颗感恩之心,以感激的态度看待世间的一切事物。
感恩如彩虹,为天空添上了一道美丽的风景线;感恩如明星,为夜空添上一丝光明;感恩如阳光,为世界添上一份温暖。而生命,也需要感恩来增添自己的内涵,命运,需要感恩来改变自己的模样。
学会感恩,这是一句谁都会说的话,但能够做到的又有几个?有些人认为:在受到很大的帮助时,才要去感恩。但对于身边默默无闻的帮助,则往往忽略,甚至根本就没有察觉。所以,感恩,应从身边做起。
我们要感恩父母,是父母给了我们生命,让我们来到这个多彩的世界,给了我们一切的一切。是父母精心照料我们,让我们茁壮成长,是父母是他们抚养我们成长,是他们在我们夺得成功时与我们一同高兴;是他们在我们遇到挫折时,鼓舞我们,激励我们;一声声叮嘱,一次次关爱,父母的心血时时流淌在我们的周身。
我们要感恩老师,是老师给了我们知识,教我们做人的道理,让我们学会了做人。教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解和体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”。同学们记住这句话吧!让我们学会感恩,感恩所细心照顾过我们的人吧。让我们学会感恩,学会感恩就如同拥有了一笔巨大的财富。让我们学会感恩吧!感恩,使你学会找到身边的幸福,学会知足。
生活中的一点一滴都有值得我们感恩的地方。朋友们,学会感恩,从身边做起!