学会感恩作文
人世间,有一件大家共同拥有的东西,就是亲情。也许是上帝创造人类时,把恩情的种子撒在了人们的心田里。于是这恩情就代代相传,温暖这人世间,犹如阳光照射大地,春风轻拂桃花……此时世界处处充满了温暖,这就是恩情的力量。
对于我们这些学生来说,每天早上父母做好丰盛的饭菜,煮上热乎乎的牛奶,等你吃饱喝足了,再把你安全的送去学校。当接受老师传授的知识时,当我们充满欢笑时,父母在外奔波,是为了养家糊口,把你养大成人,这是一份多大的恩情啊!
这是一个真实的故事:
有一对父女,他们本是快乐的,亲密无间的感情让旁人羡慕不已。
时间的流逝带来了女儿的青春期,带来了父亲的更年期,然而,也带来了一堵厚厚的石墙。青春期的叛逆与更年期的暴躁使妇女间失去了过去的欢乐。“代沟”成为父女两人感情的代名词。
仲夏的夜晚,女儿从睡梦中醒来,无意中,她发现了父亲微掩的房门里放出一束光线,从门缝看去,发现父亲一个人在自言自语,让她意想不到的是,父亲正在排量该如何与她说话!她惊呆了,父亲为了挽回父女间逝去的快乐,居然会这样做。不知不觉她感到嘴里咸咸的,她,似乎明白了些什么……
第二天一早,他就爬上父亲的床推着他说:老爸起床了,和我一起去跑步吧!父亲愣了,回过神来急忙点点头……
那一刻,她看见了两颗晶莹剔透的水珠——父亲的眼泪。
为了搞好父女关系,竟然会有这样异常的举动。要和女儿谈心,真本是一件多么普通,多么简单的事情啊,可现在对我们来说却是这样困难。
小草懂得感恩,它向大地吐出一抹鲜绿,花儿懂得感恩,它向世间散发馨香。我们中学生更要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩国家,感恩社会,学会感恩吧,你将勇往直前……