昨天是9月1日教师节,我唯一想说的是:老师们,你们辛苦了!
老师是人类灵魂的工程师。这句话说的一点没错,如果没有老师话 ,那来那么多优秀的人才呢?又哪里那么多为人类做出杰出贡献的人呢?
我们一定要尊重老师,关心老师,爱护老师。不要再向以前那样上课不认真听讲,还要向老师顶嘴,在背地里说老师坏话。应该要服从老师的命令,上课认真听讲,作业及时完成,不漏做,不乱做。不能让老师操心。我们还要积极劳动,比如出黑板报,画壁画,贴墙纸。不要什么事都有老师去弄。
没有老师就没有学校,没有学校就不能学习,所以,我们一定要爱惜老师,比如帮老师发一次本子就是良好的体现。
如果等到我们长大成人,再去看看年迈的老师时,那他们该多么激动啊!因为我们还没有忘记对我们有着教育之恩的老师,所以,从现在开始,努力学习吧!
老师们,你们辛苦了!