感恩老师的作文
老师就像我们的家人一样,关心、关爱着我们。我们不仅要感恩爸爸和妈妈,还要感恩老师!
有的同学说:“我们为什么要感恩老师呢?”我会回答:“老师教我们学知识呀!我们做完作业,老师要把作业改完。改完后,就去备课。准备明天怎么教我们!”在上周我们考完第一张数学测试卷的晚上,老师改着我们做的测试卷,差点气晕了。第二天,老师没有骂我们。说:“这次错的很多,下次要努力呀!请做错了题的同学自己抽时间到办公室找老师跟你讲解。”同学们大吃一惊,纷纷讨论起来。老师听到了讲话声,大声地说:“不许讲话!现在开始上课了。”同学们听到老师讲话了,立刻坐好了,认真上课。下课后,大家都去找老师讲解,看到老师不厌气烦的一个个分析、讲解,我心里真难过,老师。我们让您费心了!
我们该怎么感恩呢?对了,上课专心、不讲话、认真做作业、做完作业仔细检查……这些都算感恩呀!