父母生育,养育了我们,他们对我们的付出是犹如大海,深不可测,我们是报答不了的。
在这个暑假,我充分利用假期,既放松又学习,还比平常多帮父母做了劳动。
在假期,父母仍是没闲着,仍是继续工作着,父母每天劳累,不就是为了让过上好生活吗?难道我们不应该为他们做些什么吗?对做家务!
每天早晨父母走后,也是我工作的开始,我拿起劳动工具,先用抹布把家里一切桌椅等,擦,整干净,接着整理其他,什么床铺,沙发一类的。接着就要扫地拖地了,整理过后的家明亮,宽敞了很多,给人以舒服的感觉。我想到爸妈上了一天的班,拖着劳累的身子回到家,看到整洁干净的家,心情必然也是豁然开朗。
在结束劳动后,我感到一丝疲惫,汗水想断了线的珠子似的直淌。而此时,我是真真切切的感受到了父母的劳累,每天都这样的劳累,回到家之后还要打扫,做饭。那是多么劳累啊!
父母生育,养育了我们,他们对我们的付出是犹如大海,深不可测,我们是报答不了的。而他们那样辛苦照料,培养我们,我们就要以实际行动去汇报他们,除了要替他们分担家务,我想,我门送给父母最好的礼物就是——好好学习!