学会感恩作文
《感恩的心》这首歌使我明白了:没有阳光,就没有温暖;没有了水源,就没有了生命;没有了父母,就没有了我们。因此,我们得学会感恩。
当我们生命中的第一声嘹亮的哭声响起时,就有许许多多的需要我们感恩的人不断地出现在了我们成长的路程中。我们要感恩生命中的所有过客。
那还是二年级的事呢。一天上午,我们正上着体育课,我和几位同学一起在操场的一边玩着哟游戏,我们玩得正起劲时,一个打篮球的高年级同学抱着篮球冒失地向我撞来,我还没有反应过来呢,他就……
“啊!”随着我的那一声惨叫,我重重的摔在了水泥地上。我一时不知该怎么办,赶快爬起来用手捂住伤口。我的脚都摔坏了,流了许多血,手也破了皮,又红又肿的。我痛得难已忍受,不禁流下了眼泪。在场的同学都吓坏了,我也十分恐惧。同学小红见我摔成这样,连忙跑去跟老师说,接着又和几个同学一块儿把我送到医务室中,还在一边关切的看着我、安慰我……一时间,我的恐惧被抛到了九宵云外,我的伤痛,完全被老师和同学的关怀所掩盖。一时间我沉浸在了爱的海洋里。老师,感谢您,感谢您教会了我怎样关心他人。
光阴荏苒,岁月如流。这件事虽然发生很久了,可却就像在昨天发生的一样。
我的老师常常在我关键的时刻给予我们赞许与鼓励,使我信心倍增。
有一次,一场乐器比赛在我校举行,我也参加了。虽然我准备的那首曲子我熟练得都可以倒背如流了,可我难免时分紧张。快到我们班了,我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。最后,我硬着头皮上场了,细心的老师仿佛看透了我的心思,在台下用她那温柔的目光来鼓励我、安慰我、支持我。使我一下子就把紧张抛到了脑后,如鱼得水地弹起了琴来。
最后,我得了第一名,同学们羡慕我,老师夸奖我。只有我一个人才知到:是老师那温柔的目光使我得了第一名。老师,感谢您,感谢您教会了我怎样鼓励他人。
在生活中,还有许多需要我们感恩的人需要我们去感恩。要感恩哺育过我的人,是他们,让我丰衣足食;要感恩伤害过我的人,是他们,磨练了我的意志;要感恩鼓励过我的人,是他们,让我信心十足;要感恩嘲笑过我的人,是他们,让我有了自尊心;要感恩教导过我的人,是他们,照亮了我前进的道路。
没有友情、亲情、爱情的世界将是一片黑暗,因此,我们得学会感恩。感恩,会让这个世界更精彩,因此,我们得学会感恩。让感恩之雨来洗去我们心灵中的污浊,因此,我们得学会感恩!