感恩的作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的沉思……
古代《三字经》里的“黄香温席”中写到黄香的母亲去世很早,黄香是父亲拉扯大的,他对自己的父亲充满了感激。每到夏天,他总是先用扇子驱赶走屋子里的蚊子,然后放下帐子,让父亲睡在凉席子上;冬天,他总是自己先躺在冰冷的床铺上,用自己的体温把床席暖热,然后再让父亲睡到温暖的床席上,这充份体现了他对父亲心存感恩。
我始终忘不了,在我生病的时候,妈妈没日没夜的照顾我:在我睡觉时,她总是每隔半个小时起一次床,给我量体温,还尽量不把我吵醒;早上醒来,总是要听着我的埋怨,让我喝一大杯水……一切的一切妈妈都是为了我,而我还不知道,每当妈妈不小心把我吵醒的时候,要听我的抱怨,让我喝水的时候我还冲她发牢骚……
感恩节到了,我要大声地对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我永远爱您。”
耳畔再次响起了那首旋律优美,高无嘹亮的歌曲:“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”