感恩的作文
“情绪像冬天马路上的烟尘,灰暗,污浊,发黄,甚至烦躁。”我在本上一笔一划,认真地记下了这句诗,因为它像极了我的心情。
内心的河流被烦恼淤塞,不快乐的我正在期待获得一只飞鸟的拯救,被朋友欺骗的感觉真不好。
“那是骗你的。”一出最短的悲剧。很不幸地落在我的头上。这句我最不想听到的话出自我最信任的朋友口中,我笑笑,转身面对铺天盖地的烦躁情绪。困惑?痛苦?远远不及。身后她的笑声不再清脆动听,反似来自地狱魔鬼的嘲讽。
“感激你的朋友,是他们让你在这尘世不再孤单”贴在床头的话语在此时变的苍白而无力。我一直坚信万古长青的友谊在我的精心照料下长满了杂草,让我如何感激?
正是这场“意外的事件”,让我更为慎重地从人群中挑选着真正属于我的友情,突然间发现是她的欺骗觉醒了我。“感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧”,不经意间,这句话流入了我的脑海。
感恩,在这一瞬间,在我心中,变的如此真实。从此,感恩在每个时刻,将一切都罩上了耀眼的光环,将枯黄的草叶染得嫩绿翠蓝,将不可承受的伤痛化为了无尽的力量。
一场无声的竞赛正在上演……不一会儿,一张张写满字的试卷被收起,我信心满满地走出考场,心中的喜悦几乎要撑爆了整个夏天。然而,这场我认定必胜的比赛,在这鲜红的分数上一败涂地。我在这场考试中狠狠地摔了一跤。
谢谢这场绊倒我的考试,因为它强化了我的双腿,为我的下一次储蓄了无尽的力量,也激发了我的斗志。
“感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立;感激所有使你坚强的人,因为他们使你懂得怎样做人”……
于是,面对生活中令人不愉快的一切,我的感激来的毫不迟疑,将一切的不快抛到了未知的深渊。感恩,消解了我内心的积怨,涤荡了我心中的尘埃。我的心被擦得透明。
感恩,是我们时常挂在嘴边的话题,然而,今天的我却读懂了它另一种更为深刻的注解——感激人生路上的绊脚石吧,是它们使我们变的更为坚定,成熟,是它们把“感恩”诠释的更为神圣!
感谢夜的降临,因为它让我看到了美丽的流星……
“我该感恩生活,它那只喜欢搬弄风雨的手。”笔尖沙沙作响,这句话被我写在纸上,留在心间。