感恩的作文
“感恩”这个名词,想必大家都已经熟悉的不能再熟悉了!
可是你是否有所行动呢?每个人都只是把感恩挂在嘴边,可是又有几个人做过感恩的事情呢?我国古代就有不少人有孝顺的行为比如:
丁兰。相传为东汉时期河内(今河南黄河北)人。幼年父母双亡。他经常思念父母的养育之恩。于是用木头刻成双亲的雕像。事之如生。凡事均和木像商议。每日三餐敬过双亲后自己方才食用。出门前一定禀告。回家后一定面见。从不懈怠。久之。其妻对木像便不太恭敬了。竟好奇地用针刺木像的手指。而木像的手指居然有血流出。丁兰回家见木像眼中垂泪。问知实情。遂将妻子休弃。
吴猛。晋朝濮阳人。八岁时就懂得孝敬父母。家里贫穷。没有蚊帐。蚊虫叮咬使父亲不能安睡。每到夏夜。吴猛总是赤身坐在父亲床前。任蚊虫叮咬而不驱赶。担心蚊虫离开自己去叮咬父亲。
……
这些人不都是值得我们学习的吗?
如今我国懂得孝顺的人越来越少,甚至还有人不但不尊敬老人,居然还把老人往门外往门外撵,骂老人滚得远远地,这些多半是80或90后!
我希望如今的.80或90后要改掉那样的缺点!
最后我也希望全天下的老人都得到儿女的爱戴。