感恩作文400字
就在劳动节的这一天,天公都感动得流泪了,它的泪水变成了雨滴,哗啦啦地流下来。
雨水洒在花朵上,花儿献出了最美丽的笑容;雨水洒在小草上,洗净了小草上的尘垢;雨水洒在我的心中,激起了我的感恩之心。
妈妈是我心中最伟大的女人,她是我心中的英雄!
妈妈好像从来没烦恼。她的脸上总是挂着笑容,嘴里总是哼着小曲儿。
妈妈是一位超人。每天清晨,我一睁开眼睛就有一股香味扑鼻而来。那是妈妈在为我准备营养早餐呢!我不知道她每天几点起床,也不知她晚上几时睡觉,反正我每天都能吃上可口的、变着花样的饭菜,穿着干净的衣服,住着被妈妈收拾得干净整洁而温馨的房子。妈妈每天下班回来,无论有多晚都要查看我的学习情况。如果我作业写的不好,课文背得不够熟练,她总有一大箩筐的道理说服我,说得我无地自容。我若有进步了,她也会毫不吝啬地夸奖我,夸得我心里乐开了花。偶尔放假,她也不会呆在家休息。会带着我们姐弟俩到郊外放风筝,到公园赏花,到湖里荡舟,到游乐场……她好像从来都不知道什么叫累。
岁月流逝,皱纹已经悄悄爬上了妈妈的额头。但在我心里,她依然美丽。妈妈,当您老了,我长大了,我一定会像您照顾我一样的照顾您。在这里我想对您说声:谢谢!您辛苦了!