感恩作文
感恩是人的一种修养,一种感情。我们感恩每天辛勤操劳、抚育我们的爸爸妈妈;感恩帮我们开启智慧之门、默默奉献的老师……今天,我要感恩的是四季,感恩春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,这一切都让我们感受到自然之美、生命之美。
春天,小草悄悄地从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,充满了生命的活力。各色的花儿竞相开放,粉的如霞,黄的似金,白的如雪;呀,快看看,小燕子从遥远的南方飞回来了,百灵鸟欢快地哼着优美的旋律,像是在向人们大声说:“春天来啦!”
夏天,骄阳似火,树上叶儿越发绿得发亮,像摸了一层厚厚的油脂。知了在枝头不停地叫着“好热啊,好热啊!”而我们却在树荫下品尝着美味的瓜果和冰棒,偶尔有几个顽皮的小伙伴脱去外衣,跳进清凉的小河里痛痛快快地嬉戏,不时发出一阵阵欢快的笑声。不时,一场雷阵雨停后,地上湿漉漉的,空气中充满了花草的清香。
秋天,天空越发地高远,金灿灿的阳光照耀着丰收的大地。田野里,农民伯伯带着满心的喜悦收割着,看呐,红红的高粱熟了,沉甸甸地压弯了杆头,雪白的棉花乐得长大了嘴,一阵凉风袭来,麦子一浪一浪的,此起彼伏。果园里,红彤彤的苹果像一盏盏灯笼挂满枝头,一串串紫色的葡萄胖嘟嘟的,石榴娃娃越长越大,挤破了“屋子”,争着向外探出了头。蔚蓝的天空,一群群大雁排着一字形的队伍飞向南方。
冬天,寒风萧萧,树上最后的一片叶子也落了下来,只有松树还巍然屹立,郁郁葱葱。雪花飞舞,它们像一群又一群的小精灵乘着白色的降落伞,欢快地飘落下来,为大地覆盖上一层层厚厚的白地毯,孩子们可是不怕冷的,他们有的滑雪,有的溜冰,有的踏着雪橇,一路欢声笑语。
我要感恩四季,她给予我们的世界以缤纷的色彩和勃勃生机,让我们在四时交替中感受到生命的魅力,感谢四季!