感恩作文
风雨来临之际,我们要向云朵感恩,因为不久之后,将会出现鸥翔鱼游的水天一色;荆棘丛中,我们得向大自然感恩,因为不久之后,眼前定会是铺满鲜花的康庄大道。
学会感恩,才会有新的感触。咆哮的大海如果失去了惊天动地的巨浪,我们也就欣赏不到它的汹涌;无垠的沙漠如果缺乏了漫天狂舞的飞沙,我们也就领略不到它的壮美;蜿蜒的旅途如果没有了饱受挫折的磨难,我们也就咀嚼不到生活的真谛。
一条小径,曲折迂回中总会引出心旷神怡的向往;一波巨浪,潮起潮落时更能叠现惊心动魄的画面;一则故事,悲婉遗憾里才可品味到肝肠寸断的凄凉;一段人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。
感恩的心在萌动,感恩的血液在澎湃,感恩的泪水在激荡……
当你被一根小小的刺扎伤了手指,你应该感谢它没有无情地刺伤你的腿;当你睁开惺忪的睡眼,你应该感谢老天恩赐给了你一个妙不可言的美梦;当你遇到了难题,你应该微笑着感谢生活给予了你一次磨砺意志的良机……
感恩是终点,也是起点。
倘若人人有颗感恩的心,公站前的等待也便会成为享受;马路边的喧闹也便会成为一道亮丽的风景;拾级而上的晨练也便会演绎为一轴画卷……
感恩是道德的凝聚,是思想的精髓,是品质的升华,它不仅是一种姿态,更是一份难能可贵的情思。
感恩,它存在于世间的每一个角落,它无时无刻不在你的身边等待着你,并期盼着你的拥有。路旁的一朵小小的花,枝间的一片绿绿的叶,空中的一抹淡淡的云……它们都可以成为你感恩的对象。
父母之爱,朋友之谊,恩师之情,不都是值得我们怀着虔诚之心去理解去回报去感恩的吗?
唱响感恩,就是要求我们别让它满是疲惫的等候,别让它尘封在道德的底线之下,别让它为世俗的偏见隐没了固有的光泽。
唱响感恩,也就唱响了生活的乐章。感恩,无须学习,也无须寻觅,它早在你的心里储存着了。
尽管我们无法触摸到它,但,五彩的人生中,它永远是那道最亮最炫最美的虹,它永远是那支最嘹亮最和谐最动人的歌!