感恩报告会作文
10月8日下午,我们学校举行了一场生动的感恩报告会,主讲教师是韩老师,她是北京励志文化传播有限现公司感恩励志教育项目部的专家,她激昂慷慨的演讲,深深地打动了在场的每一位师生和家长们。
首先,韩老师讲一个寓言故事,从前有一个商人在深山里迷路了,到了夜晚,冷风把商人吹得浑身僵硬,四肢发抖,头发都要竖起来了,漆黑的夜晚,从远处飘来一个声音:“年轻人,捡几颗石子吧,天亮了会有用的。”这个年轻人头也不回的往前走,一个声音又从远方飘来,恳求说:“年轻人,捡几颗石子吧,天亮了会有用的。”年轻人随便捡了几颗石子握在手里。天亮了,年轻人发现握在手里的竟然是金子,他连忙回头去找,希望多找些回来,但是,一切都晚了,什么也没有找到,面对的只是一座又一座大山。原来,那声音是善的。那位年轻人后悔没有听善者的话。我从这个故事中受到深刻的启发和教育:我们老师每天的声声叮咛不正像这个声音吗?我不是一样没有听进去吗?现在想想,我是多么的愚蠢啊,少壮不努力,老大徒伤悲。我从今以后一定听从老师的教导,做一个优秀的自己。
接下来,韩老师深情地对我们说:孩子们呀,当大难来临的时候,老师会用他那高大的身躯保护着你们,2008年5月12日,大地震来临时,谭千秋老师用自己的身体紧紧护住自己的四个学生,学生得救了,而他却永远的去了。这就是伟大的师爱啊!这就是我们可爱的老师啊!
平时,老师在课堂上认真的教课,在课下认真的批改作业,放学时,老师还挂念着你们,怕你们在路上出什么意外,夜深时,你们已经进入梦乡,老师还在认真备课,同学们啊,你们爱不爱自己的老师?我们异口同声地说::“爱”。请你们大声的说出:“老师,您辛苦了,老师,我爱您!”顿时,校园上空飘起同学们的呐喊声。接下来,韩老师又让我们用热烈的掌声请各班的班主任到主席台前,让我们好好看看此时此刻的班主任,然后我们上台一一给老师一个深情的拥抱!我清楚的看到,他们每个人绽放的笑脸上已经挂满了晶莹的泪珠,那是幸福的泪!感动的泪!我们的班主任从未当着学生的面哭过,而今天,他们却流泪了,任凭让泪水流淌······我拥抱着老师,感到无比的温暖,多么想抱着老师不放手啊,我真的想喊一声:妈妈,话到嘴边又咽回去了,任凭泪水模糊我的双眼······
生活中,我们除了感谢老师外,还要感谢父母,是他们冒着生命危险把我们送到这个美丽的世界,是他们供我们吃穿,含辛茹苦的拉扯我们长大,他们风里来,雨里去,双手过早的磨上了老茧,头上过早的有了白发,是多么的不容易啊。同学们静静的听着,会场没有一点声音,不时的听到同学们的抽噎声。当时我就对自己说:“我一定要好好学习,考出好成绩回报老师和父母。”
大会开了一个多小时结束了,我们怀着感恩的心情恋恋不舍地走进了教室,我的心情久久不能平静。它让我学会了感恩,学会了爱的表达。