感恩报告会作文
风轻轻地吹遍了校园,迎来了张绪坤博士给我们上了一堂人生之课——感恩励志报告会让人终生难忘张绪坤博士用幽默的方式介绍了自己,随后,引来一片哄堂大笑。进入主题了,最让我感动的是他对我们的催眠:让我们看到了最真实的自己。我们闭上了眼睛,看见了小时候的自己:背着小小的书地包,踏着熟悉的小道,走在回家的路上。打开了家门,迎来的是爸爸妈妈对我的疼爱,给我做了一大桌的饭菜,不停地把菜夹到我碗里,整个家充满了温馨的感觉。打开我卧室的门,所有的玩具都整齐的排列着。来到客厅,想起,和爸爸妈妈一起玩游戏时的情景。我病了,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自,内心的爱,。想到这里,我的鼻子酸酸的,泪流满面爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
接下来,便是对老师的感恩。从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代,老师的作用时时刻刻贯穿其中。社会的发展靠教育,教育的发展靠老师。老师的默默付出换来了人类文明的勃勃生机。老师的爱,无私中透露着平凡:像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。老师,您辛苦了! 从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。听了这场感恩励志报告会,使我看到了最真实的自己,让我懂得了应该怎样做人:大孝,博爱,有知识,马上行动。