星期五下午放学后,我回到家写作业,爷爷在厨房烧饭。突然发生了一件有趣的事情。
我去厨房准备把喝完的牛奶瓶给爷爷,这时一只像麻雀一样的小鸟从窗户飞了进来,它的眼睛黑黑的,有一条短短的尾巴。奶奶也走了过来,小鸟好像非常的害怕我们一样,飞进了厕所的天窗上面,不动了。过了一会窗户外面又飞来两只鸟,体形比小鸟要大很多,它们一直在小鸟边上飞着,小鸟也不停的叫,我明白了两只大鸟是小鸟的父母,是想来救孩子的,小鸟唧唧喳喳的应该是在告诉父母它有危险吧。这是,爷爷一个箭步冲上去把小鸟从天窗抓了下来,我喊到:“爷爷,你要干嘛?不要伤害小鸟!”爷爷并没有回答我,只见他把手伸向窗外,放了它。小鸟安安全全地飞走了,它的爸爸妈妈也飞走了。过了一会儿,两只大鸟又飞回来了,它们在爷爷的头上飞来飞去,叫来叫去,仿佛在说:“老先生,谢谢您救了我们的孩子。”然后,就飞走了。
从这件事情中,我明白了,不但人有感恩的心,小动物们也会感恩的,我们应该要多去保护那些弱小的动物,去帮助我们的朋友——动物们。