这是一个偶然的机会,让我发现了它——《感恩的心》。它是一个故事,讲述了一个小女孩并且她是一个聋哑人,她非常的不幸。在几岁的时候,就失去了父亲,家中贫穷没有依靠,于是母亲不得不去外面给别人打工。小女孩最开心的事,那就是妈妈下班回来的时候,因为母亲每次都会给她带一小块年糕。
有一次,外面下起了小雨,小女孩像往常一样,在家等待母亲回家。这时,天越来越黑,小雨越下越大。女孩这时非常着急,想出去找妈妈,却怕母亲回来看不着她而生气着急,因为母亲曾用手势跟她交代过。女孩再也忍不住了,打着雨伞沿妈妈每天回来的路去找妈妈。女孩找啊找,找啊找,找了好久也没有找到,但是她并没有放弃。皇天不负有心人,女孩终于找到了自己的妈妈,但是妈妈早已倒在了雨地中。她急忙的跑了过去,到了面前,她发现母亲手中拿着一快她最爱吃的年糕。此时此刻,她并不认为妈妈已经死了,她只是认为妈妈累了在睡觉。她走上前去像母亲往常一样将自己的腿伸出让她的头放上去抚摸着让女孩睡觉,女孩也这样子,将母亲的头轻轻的放在自己的腿上,抚摸着妈妈的脸,让妈妈睡。女孩等了许久母亲也没有醒来。女孩着时才意识到,母亲走了再也醒不过来了,并且妈妈的眼睛一直是睁着的。女孩知道母亲是放不下自己,于是她就一直做着,母亲教她的一个动作:“感恩的心,感谢有你,让我一身有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,依然记着你。”当我读完以后,一向很少流泪的我,也情不自禁的流起泪来。我知道我的母亲也会有这样的一天的,会离开我,去一个美丽而又遥远的地方,那我后悔也来不及了,因此我一定不会让我的母亲受苦。现在母亲不分昼夜的工作,而我却不知道死活,虽然是班中前十名,但是我知道我自己并不是太好的学生,也许我会考不上高中,我的母亲不知那时,又多了几根或几十根的白发,那时,我就是可以说得上是一个千古罪人了。
那时,我的母亲再也谈不上什么脸面可言了。也许那时,我会考上好的高中,那时母亲会很开心,脸上会露出灿烂的笑容。我相信我会考上好的高中的,让母亲不在担心受苦,让母亲大人过上好的生活,我坚信这个愿望会实现的,并且我好想好想对妈妈说一声:“妈妈,我爱你。”