在我们的身边,有许多在背后默默帮助我们的人,他们虽没有富翁那么有钱,没有明星那么好看,没有草原上的人们热情,但是,我们也要感谢他们对我们所做的一切。
我们要感谢清洁工,感谢他们每天清晨都把马路、街道清扫得干干净净的,让我们有美的环境,清新的空气。他们的工资虽然少得可怜,但是他们也无论刮风下雨,每天都坚持干这个活儿,“哗哗”,风把这位清洁工刚扫好的树叶给吹散了,这可是他扫了好几十分钟才扫好的呀。我以为他是不会再去扫那些“调皮”的树叶了,可他还是再去扫那些树叶了,扫完后的他已经满大汗头了,汗水大片大片地湿透了他的衣服。他也不在乎,接着扫下堆被吹散了的树叶——这样辛苦、默默无闻的人,难道我们不应该感恩吗?
我们也要感谢一直为我们种粮食的农民伯伯,感谢他们那么辛苦地为我们生产上好的米、新鲜的蔬菜和香甜的水果,他们之前,还要买种子、翻土、播种、浇水、施肥。每天清晨起早摸黑的抓虫、锄草等。有时天气很热,他们要经常浇水才能保全这些小苗。他们来回跑动去挑水、浇水,很辛苦的。真所谓:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜粮食,感恩农民伯伯。
我们要感谢我们的老师,是他们教会了我们数数、读课文、说英语。他们是非常辛苦的,给我们上课前要先想好怎样讲得详细、更容易让人听得明白些,要为我们课文的一些重点做记号,还要解释他的意思。快学期末的时候,老师要为我们打印单元试卷测试题来帮助我们提高成绩。老师真辛苦啊!为了培养祖国的花朵,不断的为我们提供知识,我们要好好的珍惜学习的时光,努力学习,考出好成绩,报答老师对我们的付出。
我们更要感谢我们的父母,是他们把我们养大成人,是他们教会我们做人的道理。
人,要感恩。对于我们身边的人来说,他们的奉献是不可估量的,我们要更加关心身边的人,报答人们为我们奉献的一切。