我们像小苗一样一天天长大,而父母却像大树一样一天天老去。父母对我们的爱是不求回报的,也是无法用金钱买到的。以前,我幼小的心灵也还不懂“感恩”这两个字的重大意义,父母的话我也从未去好好的理解和体会过。
记得有一次,那时我还小,在上幼儿园。由于闹钟坏了,导致我七点半才醒。我边揉着眼睛边抱怨道“不是让你定闹钟了吗?怎么回事?看看,现在怎么办?”妈妈没吭声,默默地为我做好早餐让我吃。“还怎么吃?没看见都晚了吗?”妈妈说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我没理她,心里想着:都什么时候了,还在这儿说大道理。
才过了一个小时,我的肚子便“造反”了,“咕——咕——”地叫个不停!我正在为自己肚子饿发愁的时候,突然出现了一个疲惫而又熟悉的背影——正是妈妈。只见她提着早餐,气喘吁吁的把早餐递给我,说“早上必须吃早饭,看看,是饿了吧?我请了假,怕你肚子饿。”我漫不经心地“哦”了一声,夺过早饭,狼吞虎咽地吃了起来。我不经意间想起妈妈的话,她是为了我才耽误上班的!我抬头望了一下妈妈,她正用温柔的眼神望着我。我不禁想起妈妈对我的关心和照顾,那一瞬间,我好像明白了许多东西。
这时,我突然懂得,要对父母多多理解和包涵。他们不论是关心还是照顾,不论是打骂还是批评,都是为了我。而我却尽给他们添麻烦,他们不欠我的,我怎么能对他们这样?
经过这次以后,我懂得了感恩。时间不会等人,不要等你懂得时候才知道感恩,也许那时父母已两鬓斑白,也许那时,你已经没有机会了。古语有云:子欲孝而亲不待,就是这个道理。
我要做一个会感恩的孩子。