感恩报告会作文
在前个星期,我听了一次关于感恩励志的报告会。使我们懂得了以前不懂的东西:“大孝”“博爱”“有知识”“马上行动”。还有最令人感到的是让我们懂得了,以前无知的我们犯下了许许多多错误。我们总会很在意别人是怎么看我们的,做人好像做给被人看,这是很虚伪,因为这不是真实的我们。我们有时还会怪家人,老师和朋友不了解我们,因为我们也不了解自己,不认识真实的自己。还有,当我们全部把头低下,在聆听张绪坤那触动了许多人心灵的那番话时,我们都哭了。
我们在心里不停地问自己:“这么多年我们快乐过吗?”确实,我们真的没有快乐过多少。那时,如果他没有提醒我们:“我累了。我一直在伪装自己”时,我还不知道。那时,我听他说的时候,我的。脑袋完全是空白。后来,他让我们全部站起来,握紧拳头时!场面多么得感人啊!多么得壮观!因为他让我们从新找回了自信。因为他告诉我们“命运在我们的手里”“我们有梦”那时我把拳头握得好有劲,总感到从来没有这么的有力过。他还告诉我们我们只活在自己的心里。这些全都让人感动的。
所以,我们不要再那么的虚伪,做回真实的自己,让自己活得更有意义和更快乐。还有,我们要认真做好每一件事和认真学习,不要让外国人瞧不起。这时,我想起了一句话“为中华之崛起而读书”。