感恩报告会作文
今天4月28日,我们在学校操场聆听了一场感恩报告会。
我们来到学校后,没有在教室里上课,而是搬着凳子,排着整齐的队伍来到操场上,以两列纵队排开,中间给家长留出位置。我们的班长在前面高高举着四(3)班牌子,就等着家长们的到来了。好期待啊!
不一会就看到学校的门开了,许许多多的家长搬着凳子走了进来。我在人群中寻觅着妈妈的身影,啊终于看到妈妈了,我赶紧招手让妈妈坐到我身边。妈妈能来陪我听这场感恩报告我真是开心。其他家长也都顺着班级牌子找到了自己的孩子,挨着坐下来。
校长站在主席台上讲话,首先欢迎家长们的到来,接着请学校邀请来的著名的郑超老师给我们讲话。台下响起了热烈的掌声。邓超老师是一位四十多岁的男老师,他给我们讲她的亲身经历和他的成长故事,还讲了一个母亲为了救自己的烫伤的孩子,使孩子接受植皮后更好的回复,毅然选择不用麻药隔皮,同学们感动的哭了。是啊!父母为了自己的孩子可以牺牲一切,我们怎么能不感恩父母呢?我抱着妈妈使劲的哭起来。
听完郑老师的报告后,我的心豁然开朗了许多,我暗暗下定决心,之后一定好好学习,再也不让妈妈为我的学习着急;认真听老师的讲课,以最大的努力,最好的成绩回报我的老师,长大后做一个有用的人来回报社会。