5月4日下午1点,龙都中小学生在中学操场举行了一场感恩会,开始天气炎热,有的人带着帽子,有的人打着伞,也有些人什么都没带,带了一瓶水。余云老师来了,一上台,就有女孩送花给他,没想到有这么多人崇拜他!话说在前面,我就不一一说了,还是说讲解的事吧。开始讲解了,首先话说:“不要让爱你的人失望”。这句话不是说,爱你的人你千万不能让他失望,应该与感恩有深层的关系。
有个女孩上台抢书,余云老师说她和自己有缘。余云老师又说她爷爷奶奶在哪儿,她说死了,一听就是个不礼貌的孩子,又问她爸爸妈妈在哪,她说卖水果,一听就是个贫穷家的孩子,问她爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的生日是多少,她又说不知道,真是个诚实的孩子,可是不知道家人生日的话,那怎么去给家人们过生日,余云老师说了许许多多的事例,在低头回忆时,余云老师又说了许多话,许多人哭了,可我没哭,因为我知道我哭了,不是让妈妈更伤心吗?所以我咬牙解齿忍住了,抬头时,我深刻铭想了在现实生活中,妈妈是对我怎么做的,怎么关心我的。余云老师说了一个故事,说一位妇女为了保护自己的婴儿,不幸牺牲了,这让我感受到母亲为了保护自己的孩子,牺牲自己,母亲是伟大的。
余云老师又让每个班的班主任选了几个代表上台,他们在台上说:“爸爸,妈妈我爱你!”一直说到自己父母感动为止,说完了有个女孩说了以前对不起爸爸的事,决定改过自新,爸爸很感动,又有个小女孩说在她过生日时,妈妈生病了,爸爸在上海不回家,这让我很惊讶,她决定去爱自己的爸爸妈妈,最后又请了七位单亲同学,一看见他们,一听见他们的家庭,使我很感动,可我又一次忍住了,他们虽然有的有父无母,有的有母无父,有的父母双亡,但是他们的毅力和独立性是很强的,这让我不得不佩服,工作人员们把他们的地址和联系方式记下来,好帮助他们,后来我们拥抱自己的父母十分钟,说了一点心里话,接着让所有老师上台,余云老师说一声,我们跟着说一声,我又想我们要好好学习,不让老师操心,也不能让他们心血泡汤。最后老师拥抱了我们每个人。就这样,一切结束了,这让我感受到父母、老师、长辈花费心血抚养我们,可我们无以回报,现在只好用学习去回报他们。
我的收获也很多很丰富。