感恩报告会作文
12月22日下午,我们学校1700多名师生及家长一起聆听了z老师生动感人、发人深省的演讲。
伴着优美的音乐,唐老师要求全体师生闭上眼睛,放松心情慢慢地倾听童年往事、成长乐趣、老师和父母的呼声,大家又一次感受到父母含辛茹苦的养育之恩,教师谆谆的教诲之情。慢慢地,同学们进入了一个感恩的情感世界,再也控制不住沉淀已久的情感,潸然泪下,轻轻地抽泣。随后,部分学生上台满怀深情,真诚地说出了自己的肺腑之言“爸爸、妈妈,我爱你们!”,“老师,您辛苦了!谢谢你们!”台上台下合奏爱的乐章。
本次报告会,唐老师用他渊博的知识,富有磁性的声音,真挚的语言,精彩的演讲,感染着在场的每一个人。唤起了在场每一个人的感恩之心,净化了我们的心灵。许多同学会后纷纷表示,要感恩父母、感恩老师、学会做人,立志成才,回报社会。报告会为父母和孩子,教师和学生搭建了一座沟通的桥梁,将学校、家庭、社会三位一体的教育作用进行了完美的结合。
通过这场励志报告会,唤醒了我们知恩、感恩、报恩的意识,使我们懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了应该拥有充实而快乐的人生;也为父母和孩子、老师和学生之间搭建了沟通的桥梁,有力促进了学校德育工作更深入开展。
这次报告会深深地震撼了我的心灵,拨动了我的心弦,让我有太多太多的感悟。生活中我们扮演着多种角色,可每一种角色我们都称职吗?又有多少该做的事情没做,能做的事情没做好呢?
看着一个个孩子纯真的小脸,动情的神色,听着他们诚挚的肺腑之言,我为自己是一个老师而欣慰而自豪。想着平时对他们的教育,是不是可以做的更好一些呢?每次的教育如果能拨动他们的心弦,打动他们的心,可能就会收到良好的效果。多对孩子进行积极的心理暗示,激发他们积极向上的志向,每个孩子都是聪明的、可爱的。只要引导得当,就一定能把他们教育的更出色。怀着一感恩的心,争取做一个更优秀的教师。
z励志感恩报告会听后感提要:本次报告会,唐老师用他渊博的知识,富有磁性的声音,真挚的语言,精彩的演讲,感染着在场的每一个人。唤起了在场每一个人的感恩之心,净化了我们的心灵。