学会感恩作文400字
人们常说“滴水之恩,以涌泉相报。”这不禁让我想起了父母,父母的付出怎能可以用一滴水来衡量?
没有父母,就没有我们自己;没有感恩,世界就平淡无味。而这些浅显的道理,谁都懂。往往我们却忘记了感恩。
日复一日,年复一年。我们父母依然不知疲倦为我们而工作。可我们怎样才能理解父母的良苦用心,又时我们会时不时的惹他们生气,可能因为一些小事和他们闹别扭;可能因为父母的一些训斥而和他们赌气;也可能因为不能满足自己的一些愿望而讨厌、埋怨自己的父母。
然而,我们依然身在福中不知福。在家里我们就像小太阳,父母就像行星一样在我们前前后后左左右右的围着我们不停地转。在父母的呵护下我们如同小树一样茁壮成长。而父母,他们不求回报,他们的心愿就是要我们健康快乐的成长,找到自己的归宿。
我们要学会感恩,感恩就会像冬日里的阳光温暖他人的心房。我们永远不要忘记感恩,简简单单的给父母洗洗脚,再父母下班后给她们端一杯茶水,都是你对父母付出的回报。永远不要忘记感恩,哪怕别人给你哪怕是微不足道的关怀和帮助,也不要忘记感恩,简单的一声“谢谢”,就是对他人的回报。