感恩生活作文
如果生活是一棵树,感恩之心则是书根的一块泥土;如果生活是一杯酒,感恩之心则是酒里的一种调料;如果生活是一首歌,感恩之心则是歌中的一句歌词:‘‘感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己’’
生活告诉我,学会感恩父母:可怜天下父母心!父母都在背债,而且这些债务会随着生活中的日积月累,越背越多,越背越沉。但是他们愿意背,对于他们而言,这什么都不算,可真正欠下这份债的,不是我们的父母,恰恰是我们呀!父母为我们操碎了心,他们带着一颗心来,不带一片草去,而作为儿女的我们,该用什么才能回报这份殷切的感情呢?
生活告诉我,学会感恩老师:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在我们的感恩清单上,不能没有老师,老师教给我们知识,给予我们关怀,温暖和希望。还记得那一次......唉,现在想想可真后悔呀!辜负了老师对我的信任。
生活告诉我,学会感恩生活:生活如同一面镜子,你笑,她也笑;你哭,她也哭。从日常生活中我们有启迪,有发现,有跌宕起伏的心情,有失败后的气馁,有成功后的喜悦......总之,生活在不同的时刻,我们可用不同的词语形容,如果你学会用感恩的心态去面对生活,你就会发现:生活原来如此丰富而又充满诗意!
生活告诉我,学会感恩社会,如果没有好的社会环境,就不会有好的生活,好的学习条件。
......
这种种都是我从生活中找到的答案,找到的信息,找到的方法。生活,什么是生活?要想真正领悟到,得先学会感恩,学会奉献而不是索取,学会善良而不是可恶......如果你懂得了那样做,那就是对父母,对老师,对生活最大的回报。