懂得感恩作文
苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔,鲜花感恩雨露,因为如使它成长。“感恩”,曾被我视为无足轻重的事。但是那次我彻底的改变了我的想法与行动。
“妈,您没事儿吧!……”爸爸心急火焚的向远在外地的奶奶问道。我已经,以为奶奶出了什么大事,匆匆忙忙的向电话走去。“我没太大事,已经看过医生,吃过药了。”奶奶疲惫不堪的说。我在电话旁边听到了奶奶的声音,眼前浮现一张憔悴的面容。一刹那,我陡然想起了奶奶在我年幼时对我无微不至的照顾和一次次心平气和的教诲。当我还不懂得自立时,都是奶奶帮我完成一切事情。我感到饥饿时,奶奶会端来可口的饭菜,我冷了热了,奶奶会及时给我增减衣服,我呢都没有回报过奶奶,连帮奶奶做家务都推三阻四的,爸爸多次对我说:“给奶奶打个电话吧。”而我总是置之不理。
我要痛改以前的疏忽,回报奶奶的爱,对,就打电话给奶奶了。我立刻拨通电话,听着电话声我心激动不已,感恩的愿望在心里越发强烈。“喂,是谁呀?”电话那边又响起了奶奶那有气无力的声音,我急切地问“奶奶,您发烧了呀,没什么大事儿吧?”“没事,吃过药也打过针了。”奶奶缓缓的说道,正当我想在对奶奶的情况询问时,奶奶却先开了口:“你吃饭了吗?那里天气怎么样?没有着凉吧?”听到这话,我心中有时真感动,本应是我关心奶奶,可是奶奶现在高烧未退,却人牵挂着我,我要更多关心奶奶!在一阵对话后,我和奶奶挂断电话,那一刻我要报答奶奶的,意念坚如磐石。
自此以后,我经常与奶奶通话,奶奶心中一扇扇,窗户似乎被打开了,电话中不时传来一阵阵笑声,虽然相距千里,但奶奶和谐的,面庞开朗的笑声时常浮现在我眼前,感恩的暖流在我心中流淌。
至今,我的桌上还贴着奶奶的电话号码,他提醒我们时刻要感恩亲人。