感恩话题作文
在生活中,每个人都有要感恩的人,我也不例外,我要感恩的是我的爷爷。
我的爷爷个子不高,头上的头发也都因为在生活中为我操心而掉光了,照顾我的例子更是不计其数,还记得有一次我们在家里吃火锅,爷爷特地买了许多羊肉给我吃,可刚开始吃火锅,爷爷就一个劲地把羊肉夹给我吃,眼看羊肉都快堆一碗了,可爷爷连一块都没吃,全都夹给我吃了,我便问:爷爷,你不吃羊肉吗?爷爷笑了笑,说:“没关系,爷爷不吃,你吃吧。”听了后,我便继续吃了起来。事后,我问妈妈:妈妈,爷爷真的不吃羊肉吗?妈妈摸着我的头,笑着说:“爷爷不是不吃,而是想留给你吃呀。”
爷爷,您辛苦了,祝您感恩节快乐。