感恩作文
"人能活在世界上,要时时不忘别人为自己做了很多事情:没有父母,我们无法来到这个世界上,也无法长大成人;没有周围那么多认识的和不认识的人的关怀,我们不能健康而快乐地生活。"人活着,要学会感恩。
感谢父母,是他们让我们来到这个世界上,享受我们所拥有的一切。父母是我们的第一任老师,是他们教会我们迈出人生的第一步,是他们教会我们说出第一句话。在我们吃苦受累时,我们最先想到的往往是父母,我们需要父母的关怀,我们渴望家的温暖。父母的教育会对我们的一生产生重要影响,是他们教我们明辨是非,是他们教我们欣赏,热爱真善美,憎恨假恶丑。他们抚养我们长大成人,并给予我们无私,博大的爱。就算我们尽一生的努力也难以回报父母给予我们的万一。有道是:"谁言寸草心,报得三春晖。"
感谢师长,是他们教我们读书,写字,传授给我们知识教我们做人的原则;是他们让我们体味集体生活,处理好同学关系。在我们学习时,是他们在谆谆教导;在我们贪玩荒废学业时,是他们在不倦地劝诱;在我们遇到疑难问题时,是他们在给我们认真讲解;在我们与同学发生争执时,也是他们在给我们排解纠纷。我们应当感谢师长,有一副对联:一枝粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚泽桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州。
感谢朋友。人活在这个世界上绝对不会没有朋友。就是鲁滨逊也需要一个礼拜五作为朋友。在我们倾吐心中的不快与烦恼时,是朋友在耐心地倾听;在我们享受成功的喜悦时,是朋友在与我们分享。把烦恼分给朋友,会消去一半烦恼:把快乐分给朋友,会得到两份快乐。友情,在泥泞中,是一只扶持的手;岔道口,一个引导的箭头;挫折时,是一句温暖的话;迷惑时,是一个肯定的问答;燥渴时,是一杯清凉的水。有一首歌中唱:"没人分享,再多的成就都不圆满;没人安慰,苦过了还是酸。"不能没有朋友,更要感谢朋友。