生命的美在于我们有机会接受爱的滋润,感恩的爱是温馨的,她会播散爱的希望与芳香,让一个平凡的我茁壮成长,“听妈妈的话,别让她受伤,想快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福正发芽……”这首歌叫《听妈妈的话》,在我们每个人的心底总有一个人永远呼唤着我们,那就是可爱的——妈妈。
在我小的时候,有一件让我记忆犹新的事。
小学一年级,阳光明媚,我背着书包来到了学校,在教室里上课,上了两节课,天气突然变阴了,看起来像是要下雨了,,心想:刚才不是还好好的吗?怎么突然就变了,一会儿,放学了,意料之中下起了雨,每个孩子站在大门口等着家长来接,看着雨越下越大,孩子们越来越少,我的心里很不是滋味:我妈妈呢?怎么还不来接我?他们一个个地都走没了,只剩下我一个人在校门口站着,心里开始抱怨起来:还不来,有等了一会儿,看到远处一个打着雨伞的身影,熟悉!认出来了,是我的妈妈,妈妈的速度比往常快,带点小跑,我非常高兴,妈妈终于来了!我飞奔而去,妈妈问:“冷吗?冻着没有?”我已经说不出话了,妈妈也就没再问。
这时,道路上出现了两个身影,一大一小,一高一低,打着伞,每个脚步都溅出了水花……那是我和妈妈的身影……
我感到了母爱的伟大,我对自己说,一定要好好学习,决不能对不起妈妈对我的恩惠。就这样我们的笑声在天空中回荡着。