懂得感恩作文
从我懂事的时候起,父母就告诉我:人要懂得感恩,对生活的给予,他人的帮助更要心怀感激。当我被身边的起亲情,关爱包围时,我才发现:我们对生活奢求的太多了,感恩的却太少了。
真正在生活中,我们需要感谢的人太多,需要回报的事太多了啊。
当你背负着父母的希翼,带着他们沉甸甸的守望与梦想跨进校园,享受快乐时光时,你是否从心底说过一声感谢?――因为那是他们用辛劳的汗水把你送进了求知的殿堂!
当你依偎在老师身旁,聆听和感受老师的教诲,是否觉得幸福?――因为是老师给了你知识,给了你如同亲情的爱!
当你在生活中茫然无助,得到陌生人的帮助,你是否感到幸运?因为是生活中这些与你看似无关的人,让你体味到无私的真情!
在这个世界上,没有人必须为我们做什么,我们的生存并自己的成就。无论是父母的养育之恩,师长的关切之爱,还是朋友的友情相伴,或者只是陌生人的一个帮助,都是我们应当感恩的点滴。就算是对手,如果没有他们的竞争挑战,我们也不会奋起直追,不甘言败。所以无论是谁,我们都欠对他说一句:谢谢你。
常怀感恩,就如在心中点燃一盏明灯,灯的光芒,足以温暖冰冷的心灵,足以洞穿沉寂的黑暗。爱因斯坦有这样一盏灯,所以在他的获奖感言上提了一个又一个,可就是唯独没有他自己。