当你接受着他人的关怀、呵护时,你是否想起我们应该感恩?感恩父母、老师、朋友给我们点点滴滴的关爱、照顾。
记得今年暑假,我报了梦寐以求的游泳班。每当在游泳时遇到困难,我总是抱怨着别人都有父母陪伴,而我呢?母亲总是丢下我,就走人。却从看见我在水中奋力挣扎的模样。从开始的50米到后来的1000米,期间的努力只有我自己知道。可是,当我第一次站上领奖台是,我终于明白了“不经一番彻骨寒,焉得梅花扑鼻香,”原来这一切都是爸妈忍痛割爱的良苦用心。
历经13年的风风雨雨,是父母在背后支持我,鼓励我,做我的靠山、避风港。而我却总是不理解“可怜天下父母心”这句话,现在我懂了。
父母之恩,水不能溺,火不能灭。爸妈十几年来的养育之恩无以回报。妈妈的生日快到了,我就为妈妈做一顿美味佳肴吧!
这天,我偷偷在厨房干了起来,我从冰箱里拿出鸡蛋、西红柿、青菜……准备做几道简单的家常便饭。洗完菜,我把油放入锅里,开始炒菜,三下五除二就把菜都做好了。现在是“万事俱备,只欠东风”了。不一会儿,妈妈回来了,一进门,看见一桌子的菜,像丈二和尚——摸不着头脑,我沾沾自喜地对妈妈说:"祝您生日快乐!”顿时,妈妈的眼眶红了。
古人曾说“滴水之恩,当涌泉相报。”我们一定要学会感恩,不论是父母、老师、还是朋友……