在这个世界的每一个角落里都有值得我们关爱的人,值得我们感恩的人,父母就是其中之一。说起来,我真算不上是一个懂事的好孩子,从小只知道向父母索取,也没帮他们做过什么事情,直到有一天,我才明白了这个道理。
那是一个炎热的夏日里的一天,火热的太阳热辣辣地炙烤着大地。中午吃过饭后,我和同学去补习班上课。老师让我们拿出书和笔记重点知识时,我才发现我忘记带书了。我告诉了老师,老师很生气,批评了我,我心里很难过。下课后,我垂头丧气地走了出去,我看到了妈妈。火热的太阳仍然那么热辣,妈妈站在大日头下,额头满是密密的汗珠,手上拿着我的英语书和文具盒,正焦急地等待着我。看到妈妈,我心里一热,眼泪止不住像断线的珍珠一样滚了下来……
那一天,天出奇的黑,还下着小雨,我在补习班上课,很晚才回来。爸爸早已经在楼头等我,看见我就赶紧把他的衣服给我披上,可他自己回到家却感冒了。
经过这两件事,我感受到了浓浓的父母深情,在他们的心里我是那么重要,我无限感激。我决心用我爱去回报他们,感谢他们对我的恩情。
有一天妈妈送我去上学,过马路时,妈妈眼睛有点花,我忙搀着她过了路。我心里真高兴,我也可以为妈妈做事了。以后,我会更加孝顺父母了,用自己的行动回报父母。