近来,我读了一本书——《爱的教育》它让我学会了感恩,让我知道了母爱从小到大,我都在妈妈的呵护中成长,我饿了,妈妈喂我,我病了妈妈无微不至的照顾我……总之妈妈为我做了千千万万的事。
可一年一度的母亲节到了,我却浑然不知,错过了机会,每位妈妈做任何事,甚至连一句“谢谢”都没有对妈妈说,现在想起就惭愧。由古到今,有千千万万的孝子,孝顺妈妈,而我连一声“妈妈幸苦了”都没说,更别谈长大孝顺妈妈了。古时候,唐朝就出了一个孝子,孟郊,孟郊出身寒微,小时候曾以乞讨为生,但孟郊并没有向命运屈服。有一次孟郊出门,慈祥的母亲拿针线,亲手为出门的儿子缝了一件衣服,结结实实的,担心儿子出门太久。
母亲为孟郊付处这么多,我们做子女的报答得完吗?终有一日,孟郊出人头地了,可他并没有因此而忘记了母亲,想起母亲为她做的事,千言万语都无法报答母亲。只写一首诗报答母亲——《游子吟》。我3岁时爸爸因病去世了,是妈妈一个人把我拉扯大,为我做了许多事。可是每次母亲节来到时,我竟一次也没有为妈妈做事,兴许小时候因年幼无知,不知道,可我现在已是13岁的少年了,难道不该感谢妈妈吗?哪怕为她捶捶背,洗洗脚,难道我都做不到吗?有一首歌唱道:常回家看看,回家看看,哪怕为父母洗洗脚,揉揉肩……。
可我却什么都没做,我非常羞愧。妈妈现在我深情地对你说:“对不起,谢谢你这么多年来对我的关爱。”