懂得感恩作文
今天,我兴奋地躺在床上,翻着刚刚买来的《儿童文学》。突然发现了一篇名叫《感恩》的文章,刚读便停不下来了。
故事讲述的是作者在一家小餐馆里发现有几个5、6岁的小孩正认真地写着字条,便凑过去看看,结果看到的是这样的几个:“老师今天表扬我了,我很开心,谢谢老师。”、“安妮姐姐家的花园里的花开了,真香,谢谢姐姐。”
作者不禁感慨道这些在我们看来司空见惯、天经地义的事情几个小孩竟懂得感恩,我们十在应该学习呀!是呀,感恩是一种美德,是一种礼貌,是一种修养。学会感恩就会像文中的小孩一样受尊敬,而我这时便在想,我学会感恩了吗?我能在吃了别人烧的饭菜后说声谢谢吗?能在欣赏了别人做的东西后说声谢谢吗?能在得到了老师教的知识后说声谢谢吗?我想我不全能。所以我还想让我从小学会感恩,让感恩伴我成长,让我在经历了一件时后,好好想一想别人为我付出了多少,而我得到了多少,然后对付出的人说声“谢谢”!
这也让我想起了我的同学下飞行棋,3个人分为甲、乙、丙三方,甲快被乙吃了,而丙无意中把乙吃了,相当于无意中救了甲,在之后,甲竟赢了,还对丙说了声“谢谢”。可见那怕是无意之中帮了你,也应该感恩,那怕是在虚拟游戏中帮了你也应该感谢。