感恩妈妈作文
您一定很好奇,我为什么为您写信吧?我是想感谢您,教会我要感恩他人。我小时候,您常对我说:“别人帮助你后,要说谢谢!”于是,从小,别人都认为我很有礼貌。妈妈您却说:“这不只是为了礼貌,是为了让你学会感恩他人,懂吗?”那时的我一点也不懂,什么是感恩,为什么要感恩。我学习拉丁舞时,老师让我们学一个新的压腿动作。那个动作对于舞蹈天赋不好的我来说,简直比登天还难。我努力了很久,都做不到。
在老师生气的训斥下,我的眼泪渐渐充满了眼眶,努力撑住地板的手已酸痛不已,动作还是做不好。“算了,大家先休息一下吧!”老师不耐烦地走开,我的眼泪不争气地掉了下来。其他同学虽然同情我,但又无能为力。这时,妈妈您走了过来,擦干我的眼泪,对我说:“女儿,不能就这样放弃啊!妈妈相信你,你可以做到的,对吧?来,加油!”我点点头,休息了一会儿后,老师示意我们回来继续练习。我勉强蹲下,撑住身体……当我再努力,还是做不到时,您在坐位向我招招手,又点了点头。您那充满鼓励的眼神使我重拾动力,撑住地板的手似乎不再酸痛,一切困难都不再是困难。在那一霎那,我做到了。下课后,我跑向您,抱住您,激动地说:“妈妈,我做到了……”这时,我的心里有一种奇特的东西,但我不知道它是什么。
直到有一次,我生病了。您带我去医院,打针、开药,又把我带回家,不辞劳苦地照顾我。我病好了,睡醒觉睁开眼睛第一眼看到的,就是您疲劳的脸。我的心里又出现了那种奇特的东西,但我仍然不知道它是什么。那时正巧是感恩节,我又是少年宫的合唱队队员,参加了少年宫的感恩节活动。当我在台上唱《感恩的心》时,忽然看到您的脸。在那一霎那,我感受到,那种奇特的东西,就叫感恩的心。我感受到,这是妈妈想教会我的一种重要的东西,我终于学会了。我感受到,我要感恩的第一个人,就是我的妈妈。妈妈一直为我喝彩,为我欢呼,为我做一切一切。在我伤心的时候安慰我,在我沮丧的时候鼓励我,在我成功的时候祝贺我……妈妈,您是多么爱我!我要将这份爱千千万万倍地回报给您!
我懂得了什么是感恩,为什么要感恩后,感恩的第一个人就是您。谢谢您,教会我要感恩他人。也要感恩您,为我做了那么那么多的事。
妈妈,我学会感恩他人了!到这里,这封信该结束了。妈妈,谢谢您。妈妈,我感恩您……