感恩作文400字
时间飞逝,转眼离开母校已有两个春秋,这次的“感恩母校”社会实践活动不仅仅是一次任务,更承载着学子们对母校的爱与眷恋,它使我重拾起了高中时的记忆,看到了学弟学妹充满朝气的身姿以及严苛而又谆谆育人的师长。
20xx年1月16号,趁着沙高还没有开始放寒假,我和另一个同学开始了我们的感恩母校宣传回访工作,首先我们来到了老师办公室,感谢任课老师对我们的教导之恩,向他们汇报了考入泰州学院后的学习、生活、思想、生活情况和取得的成绩。
简短的交流之后,我们在老师的带领下来到了班级进行宣传演讲。演讲中,我与他们分享了我的备考经验以及学习方法,介绍了泰州学院的专业、社团活动、综合实力、就业发展的具体内容,同学们听得很认真,还问到了饮食、住宿、交通等问题,我也为他们一一解答。
接着,我们将事先准备好的泰州学院的宣传资料散发到过往的同学们手中,到了放学时间也引起了一些家长朋友的驻足,过来询问我们学校的专业设置、特色优势、报考条件等等,我们也耐心得解答他们的疑惑。宣传活动基本已圆满完成,同学和家长给予的反响也不错。
母校不仅是母亲,是精神的家园,更是我们一辈子“停泊”的港湾,是我们共同的家。在未来,母校也会像灯塔一样照亮我前行的路,默默无闻地奉献。