感恩的作文
20xx年5月12日,一场突如其来的大地震打破了我们宁静的生活。当时天空一片黑暗,乌云满天。无数无辜的人丧失了宝贵的生命,也有无数的人无家可归。繁华的城市就在刹那间被摧毁,周围废墟一片,旁边的高楼有的已塌下,有的摇摇欲坠,让人心惊胆战。灰尘满街,风一吹,呛得人不敢说话。
我们的学校也成了危房,我们无法继续上学了,无可奈何的我们只好在党援建的临时板房读书。这里冬冷夏热。班级和班级隔音很不好,上课总是被隔壁班级打扰。在这里,没有宽敞的操场让我们尽情玩耍。也没有华丽的舞台,让我们展示才艺。我们就只能在狭窄的走廊边玩儿。
虽然天灾无情,但是人间有爱。党向我们伸出了援助之手,给了我们重建家园的希望。党员们积极地为我们捐来资金,顶着火辣辣的太阳,不分昼夜的为我们重建校园。经过两年的重建,我们又重返校园。现在的校园比昔日更美丽了:高大的教学楼,时刻提醒同学们好好学习。宽阔的塑胶操场,谁都恨不得马上上去打几个滚。华丽的舞台,大家又能在上面尽情地展示自己的才艺了。温馨的寝室,晚上一定能睡个好觉。茂盛的绿化带,眼睛疲劳了眺望眺望这是享受……校园里到处又充满了同学们银铃般的笑声,大家的心情无比激动,因为大家又可以在优越的环境中学习了。
在校园的每一处,都贴着“党费援建”的标语,他总是在不停地提醒我:感谢党!感恩党!