感恩的作文
我和大多数同学一样,是一个独生子女。我没有任何一个亲兄弟,亲姐妹,一回到家,我的心一瞬间空旷了许多,在学校里和同学们又蹦又跳的热闹劲不知不觉悄悄地飘走了,毫无声息!毕竟,和同学们在一起玩比一个人独自在家写作业热闹些。特别是妈妈晚回家的那一夜,爸爸上中班的那一天。
在家时,有妈妈陪着我,而妈妈不在家,我的小精灵陪着我。它们雀跃在我心中,驻扎在我脑海中。它们不是我幻想出来的,它们是真实的肉体!大自然的儿女!与人类同在!我感叹,大自然创造出了这样美妙的生灵!摸起来暖暖的生灵——小仓鼠。
它们有红红的尖尖的小鼻头,两旁细的跟丝没什么两样的小胡子一颤一颤的,仿佛想要说些什么。四只小足早已被长而柔软的绒毛遮掩住了。两颗小巧玲珑的“黑珍珠”镶嵌在它秀气的眼睑上,虽然小了点,可是依然炯炯有神,闪闪发光。小脑瓜微微倾斜,小眼睛望着我,向我撒娇,这让我觉得我是它们的母亲,我有义务让它们吃饱睡好。就像我的父母。
它们让我不再感到孤单了,它们温暖了不单只有我的手,还有我孤僻的心,我很爱它们,爸爸妈妈也爱它们。
我感恩。
在这个不平凡,对我来说很神圣的感恩之夜里,除了对爸爸妈妈感恩,也要对它们说谢谢。它们纯洁的模样像上帝派来的天使,给我带来快乐!
我感恩。