感恩的作文
有人说,一个人最大的不幸,不是得不到别人的“恩”,而是得到了,却漠然视之。一个不懂得感恩的人,只会把别人的给予当作理所当然,只会一味索取而不知回报,他的生活会因体验不到相互给予的快乐而枯燥乏味。相反,一个懂得感恩和回报的人,会生活得轻松而满足,因为他能够从为他人创造的快乐享受到给予的乐趣。所以,我们说,感恩是一种生存智慧,是一个人维护自己内心的安宁感和提高幸福感必不可少的能力。
感恩,不仅是一种内心情感,更是一种外在行为,是以“寸草心”报“三春晖”的赤子之举。感恩有时只需要一句问候、一束鲜花,一次拥抱,甚至一个笑容。我们只有学会感恩才能尊重每一份平凡的劳动,在未来的日子里少一些抱怨,多一份发自内心的满足与快乐。只有我们心怀感恩,才会发现,生活原来是如此美丽!
我们要感激团队。感激集体中的每一个给予自己关心、帮助和支持的人,珍惜团队共有的每一份荣誉。
我们要感念父母。感念父母对我们生命的赐予,感念父母的无私付出和养育之恩。我们应对父母以及长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心、重人伦、报亲情。
我们要感恩老师。感恩老师对我们的启迪和成长的帮助,感恩老师的辛勤付出和教诲。
我们要感谢对手。感谢对手给予我们的竞争压力和挑战,感谢对手给予我们的鞭策和进步的动力,用感恩的心做人做事。