感恩妈妈作文
妈妈是在丰收的秋天生下了我,我的降落伴随着他们双重的喜悦。
秋天的稻子熟透了,田野里黄灿灿的一片,前两天还在抱着我的妈妈,在第三天的时候就下地干活了。不止妈妈,家里所有的人都下了地,而我躺在一个用纱布包起来的摇篮里也下了地。
听妈妈说,那时小不点的我整天都呼呼的睡着,听话极了,她在田里收割着稻子,我则放在一旁的大树下。
那个秋天是真正的大丰收,家里稻子的产量是这些年来最高的,虽然大家的脸上都是喜悦,但是,我知道妈妈很辛苦。如今妈妈说起当年的事来,语气里透露着一种淡然,可是妈妈的病根子也就是在那时落下来的。
我们总说母亲是伟大的,因为母亲在有了我们后,她们世界的中心就成了我们,她们想着给我们最好一切。我的妈妈就是如此,不求回报的付出,希望给我最好的一切。
妈妈在生下我后,不管每天有多累,可是只要看到了在安睡中的我,她就是高兴的。虽然现在累,可是一想到,接下来我就会喝上醇香的米汤,妈妈的心里都藏着幸福。于是,妈妈每天干活更觉着有劲了。
每一位母亲的心里都装着一位小天使,而我们就是这位小天使。
感恩妈妈,感恩妈妈为我们做的一切。时间是无情的,我们在一天天的长大,妈妈一天天变老,我们的感恩要趁早。成长中的我们就应该明白感恩可以随时开始,就算我们的个子不高,但是生活中的我们还是可以力所能及的为母亲做出一些事,就算是倒上一杯水,这在妈妈的眼里也是让她高兴的一件事。
感恩妈妈,就从现在开始,从生活中最简单的一件事情开始。