母亲节感恩作文
母亲节快到了,想到妈妈每天照顾我的辛苦劳累,我想给妈妈送上一份心意。
提前好几天,我就苦思冥想着该送妈妈什么礼物,送鲜花,太老套了,送公仔,太幼稚了,送贺卡,太平淡了。我实在想不到其它礼物了,于是我去问爸爸,爸爸说:“你妈妈很爱美,而且家里的化妆品也快用完了,你可以买一套化妆品送给妈妈。”听完爸爸的话,我想也不想地拿起零花钱,向商场跑去。一进商场,我便走向卖化妆品的地方,我左看看,右看看,终于看到了妈妈经常用的牌子--欧莱雅的地方。我跑过去问服务员:“阿姨,您这里有没有卖防晒套装的化妆品?”“当然有,”阿姨温和地说,“但是你一个小朋友,为什么要买化妆品呢?”我不好意思地说:“明天是母亲节,我想买一套化妆品送给妈妈,最近天气也很热,所以我想买防晒系列的。”“真是一个孝顺的好孩子,”阿姨感叹道:“这样吧,阿姨看到你孝顺的份上,给你打八折。”“谢谢阿姨!”我高兴地说。回到家,我立刻把礼物送给妈妈,并大喊一声:“祝您母亲节快乐!”妈妈摸了摸我的头,轻轻地说:“你不用送我任何礼物,你只要学习进步、天天向上,成为班级里的小学霸,那就是送给我最好的礼物。”
直到现在,我才完全理解母爱的真正意义,我们每个人都应该怀揣一颗感恩的心,好好地孝敬母亲,报答母亲。