感恩的优秀作文
母亲——一个世界上最伟大的名字,她的伟大之处,就在于那种纯粹的无私的付出。
但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲的爱是伟大的。在我们悲伤的时候,是母亲带领我们走出伤痛;在我们沮丧的时候,是母亲给予我们勇气;在我们软弱的时候,是母亲给我们力量……在人生中,母亲就是一切。想想母亲为我们所做的,任劳任怨,从来都是为我们着想,为我们的将来着想。每一次的叮咛,都是关心我们的体现,而我们就连一句“妈妈,您辛苦了。”都没有说过。回首往事,自己有多少次说过伤害母亲的话,但母亲都无数次的原谅了我们。而我们却经常无厘头的责怪母亲,怪母亲没有给自己买这个买那个,但从来都没有想过母亲身后的辛苦。当每一次看着母亲忙碌的身影穿梭在厨房间,我们从来没有关心过母亲的体会,也没有赞美过母亲,更别说感谢母亲为我们所做的点点滴滴。反思吧,世上最圣洁的爱莫过于母爱了。我们的爱是溪流,母亲的爱是大海;我们的快乐,是母亲脸上的微笑;我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。面对母爱,任何语言都是苍白的;面对母爱,任何艰难困苦也都是不堪一击的。
十年,就这样匆匆地过去了,一个人,能有多少个十年,母亲为我们匆忙了十年,劳累了十年,换来的,就是我们的健康成长。母爱是伟大的,我要感恩母爱。