感恩的优秀作文
懂得感恩我们每一人都有想要感谢的人,而我要感谢的人,是非常敬爱的姐姐。在我的眼里,姐姐是一个心胸广阔,不会与别人斤斤计较的人。记得去年暑假,我到姐姐家里去玩。
刚进姐姐的房间,我就闻到一阵阵扑鼻的芳香,我便寻找着香气的源头。哦,原来是姐姐床头挂着的一个香包。在粉红的香包上,绣着一个可爱的小女孩在采五颜六色的鲜花。我知道姐姐不可能送给我,因为那是姐姐最喜欢的一个香包,是姐姐的好朋友送给姐姐的生日礼物。可是,她越不给我,我越想要。于是,我便一直寻找机会把香包拿到手。终于有一天,姐姐去同学家玩,我偷偷跑到姐姐的房间拿走了香包。
当时,我的心里像装了一只兔子怦怦直跳。拿到香包后,我吵着要回家。回家后,我松了一口气,把香包挂在自己的床头,我开心极了。可是以后几天,我闻到的香气仿佛就是臭气,每次闻到那种气味,就好像看到了姐姐正在盯着我,一块石头压在我的心里。经过几天痛苦地挣扎,我决定把那个香包还给姐姐。我原以为姐姐会骂我一顿。可是,万万没想到姐姐丝毫没有怪我的意思,而是对我说了这样一句话:“彤彤啊,如果你想要这个香包的话,我可以把它送给你呀!你现在偷的是一些不值钱的小物品,那你以后呢?那你以后可能走上不好的道路呀!”姐姐说的这番话一直铭刻在我的心中了。
是姐姐教给了我一个做人的道理。从此,我再也没有拿过别人的东西了,看到某人拿别人的东西,我也会及时阻止。我衷心感谢我那敬爱的姐姐。