感恩的优秀作文
人生因什么而美丽呢?成功。不!孝顺。不!那么到底是什么呢?感恩……
一颗感恩的心,落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我懂得生命的真谛。
感恩父母,是父母教会我们说话,教会我们走路。父母的爱是伴随我一生的暖流,父母的爱是深深的爱,他们默默的付出,默默的奉献,无欲无求。父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我,包围着我。
感恩老师,他们像一支红烛,一点点融化我心灵的冰川,走进我的心灵,让我远离寂寞,感受温暖。他们给我的爱,轻轻地,柔柔地,像茉莉花一般,散发出沁人心脾的香味。感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明了人生的方向;在人生的旅程上,您丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒……
感恩祖国,感恩她把我们像花朵一般的捧在手心,感恩祖国,她养育了我们,让我们过上了幸福的生活。感恩祖国,她赐予我们安宁的社会,丰富了我们的世界。我因有这样的祖国而自豪而骄傲。
感恩是一种文明,是一种品德,更是一种责任。俗话说的好:滴水之恩当涌泉相报人与人之间需要感恩的心,因为有了感恩的心,才会更加和谐!更加亲切!