当我们来到这个世界,就开始享受着人生的幸福了,父母精心地呵护着我们,无微不致的照料着我们,让我们的生活无忧无虑、快快乐乐地成长着,根本没想过要我们回报多少。
小时候,还不能走路时,母亲总是寸步不离地守护着我们,抱在怀里,生怕我们冻着,生病。一两岁时我们要练习说话走路了,父母口干舌燥地弯着腰走来走去,累得腰酸背痛。上学了,父母为了给我们交学费,让我们吃饱穿暖,还得拼命挣钱,用辛勤汗水换来的钱,自己却舍不得花一分。在晚上睡觉后,我们如果咳嗽一声,也会让父母的心如刀绞般疼痛,顾不着白天的劳累,来给我们盖被子,虚寒问暖,甚至有时还会去买药,送医院。当我们遭遇困难的时候,父母总是会想方设法地帮助我们,关心我们。父母做的这一切到底是图了个什么?他们只想自己的孩子能多学点文化知识,长大后能做一个有用的人,能为社会做贡献,能独立自主,能将自己的经验传给下一代。
作为中学生我们现在能做的很多,坐在教室里认真听课,在操场上坚持锻炼身体,遵守学校纪律,不让父母担忧,不给父母添麻烦事,好好学习,以一个理想的成绩去面对父母,回家了适当地为父母分担些家务。更重要的是背一下课文和英语单词,这样父母自然会感到舒心和欣慰。觉得自己所做的一切太有价值了,我们并没有辜负他们。总之,让我们拥有一颗火热而赤诚的心,来回报那辛勤的对我们爱与希望的父母吧!