“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我哼起这首歌时,就不由得想起母亲曾经对我一点一滴的爱。其中有件事情虽然过去了很久,但它时刻感动着我,叫我好好读书,好好照顾自己……
在五年级上学期期末的时候,我生了一场大病。母亲每天早上五点多就起来,只为了做完家务可以多照顾我;中午急急忙忙做完午饭就跑到学校,取回老师发的一些练习、测试……之后又赶回家里,喂我喝药、吃饭;晚上一道题一道题地讲今天的卷子和新知识,甚至连笔记也都不差。
我慢慢有些怀疑母亲为什么每道题都讲得这么好,每道题的笔记都如此全呢?
直到一次偶然的机会,我才解开了这道谜题。那天晚上十二点多的时候,我去上厕所,回去时突然发现母亲房间的灯还亮着。我轻轻地推开门,她没发现我,仍然低着头,左手敲着键盘,右手翻着书,眼睛布满了血丝,似乎在查着什么。我定神一看,原来母亲还在为我操心。回忆起以前,我突然觉得我太对不起她了。我鼻头一酸,眼睛一红,抱着母亲哭了起来,轻声叫道:“妈——”她吃了一惊,然后微笑着对我说:“孩子,你怎么还不睡,妈可以晚点睡,可你还生着病啊,乖,去睡觉吧!”我视线模糊,一时语塞……
母亲多么伟大,这几年一直为我操劳着,为我付出了多少心血!将来,我一定用自己最好的成绩来回报她对我的爱。我相信那种爱的力量,可以感动世间万物!