感恩的优秀作文
鸟有回馈,羊有跪乳,人要有感恩之心。如果我们怀抱一颗感恩的心,就像点亮人生旅途的一盏灯;如果我们怀抱一颗感恩的心,就好像我们拥有了生命之宫的钥匙;如果我们怀抱一颗感恩的心,我们就像在生命的海洋中拥有一艘坚强的船……
感恩的人有很多。首先,我要感谢生我养我的父母。
我记得那是一个阳光明媚的早晨,妈妈去上班,衣服都脱光了人洗。我真的很想让妈妈放松一下,所以我决定洗个“秘密洗衣店”。这也是我对父母的感激之情。首先,我拿出一个洗衣服的盆放在浴缸里。然后在盆里放点水,再把要洗的衣服放到盆里,最后放入少量洗衣粉。一切准备妥当后,我用手使劲揉搓。过了一会儿,浴室里的浴室里到处都是泡泡。大大小小的泡泡,在阳光的照耀下,五彩斑斓,显得格外美丽。欣赏完美丽的风景后,我继续揉搓。过了一会,我的手揉得通红,一弯腰就腰疼。洗了一会儿,我就累了。爸爸妈妈一年到头都在为我工作,不会更累吗?但他们没有在我面前哭喊苦涩或疲倦。
想到这里,我不禁加快了手头的工作。洗,洗,看到一盆脏水,我笑了,甜甜的笑了。我又加快了洗涤速度,过了一会儿就结束了。
我把衣服晾干了,妈妈回来了。妈妈看到我洗的衣服,对我说:“真是个懂事的女儿!”我心里甜甜的。
通过这次洗衣,我体会到了为人父母的艰辛。以后我一定会帮父母分担家务。