学会感恩的作文
当我们得到其他人的帮助的时候,作为一名学生应该如何去做才比较好呢?自然是应该谨记在心,然后在以后寻找到合适的机会去回报对方,这不仅仅是一种普通的礼尚往来,也是表明着我们对感恩的学习与掌握,在平时的学习与亲身体会之中,我们早已知道感恩的真正含义是什么,不过了解是一方面的事情,愿不愿意去做却是另外一个方面的事情。
其实我们每天的生活是极其平凡且比较规律的,早上起床洗漱,吃过早餐以后再去学校上学。放学以后赶紧去写家庭作业,不过晚上自然就需要早点休息,这样才能够保证第二天有着充足的睡眠,才能够养足精神备战第二天的学习。但是我们有没有注意过其中的细节呢?比如说是谁将家里收拾得如此整洁并为我们准备好食物呢?自然是母亲,那么是谁在背后默默努力赚钱供养我们去进行学习呢,自然是父亲,这种联系可以称之为亲情,亲情却是最值得我们去感恩的,或者说需要我们用实际的行动去进行证明吧。
在学校之中,老师总是站在讲台上对我们进行教导,有的时候我也会感到有些惊讶,明明自己只是坐在座位上面而已,但是时间久了以后也会感到十分疲惫,而老师却能够在教室中站上一整天,这不仅仅是对老师工作尽职尽责的一种体现,让自己为这般高尚的表现致以崇高的敬意与感恩之情,至于如何去做,在平时的学习之中我早已经学会了,剩下的便是应用到实际生活当中,作为学校学生的一份子,自然要做到与班集体荣辱与共,如果只有一名学生懂得这一点的话,那么这是远远不够的,学会感恩自然要号召大家一起去行动。
最后的时候自然不要忘了自己,学会感恩对自己也是比较重要的,并不是说每一个人的生活都是那般平静,好好想想自己从小到大,这么多年的时间,自己是改变了许多的,不仅仅是知识上的增长与身高体型的改变,想必这段时间自己都是学着用感恩的心去探索这个世界,这样才能够做到一步步地成长,才能够在成长的过程之中不断绘画出自己的人生道路,这一点是具备感恩的心态才能够做到的。
感恩是我一直在学习并努力将其贯彻的理念,也是有着属于自己的氛围的,虽然我早已学过相关的感恩知识,但是我也知道作为一名学生是不能够因为些许的成就便感到满足的,应该要立足于当前。