学会感恩的作文
学会感恩——记我们班主题队会砂子塘天华寄宿制学校 六一班 王博闻星期五到了,我们个个同学都比较兴奋,因为今天是家长会。
我们吃过早饭后来到教室静静的等待家长们的到来。队会准时开始,清点人数、出旗等基本仪式做完后,两位主持人—杨飘、苗正杰正步走上来,一齐用嘹亮的声音说:“我们今天队会的主题是:学会感恩—爱伴我成长。现在进入第一章:金色的童年。”第一个上台的是刘思惠,她饱含感情地说:“这张相片是我一岁半时妈妈陪我照的,在这样相片中包含了妈妈深深的情,浓浓的爱,…在此……”她的声音比较大,感情方面也用十分恰当,让人听了很受感动。第二个上台的是王卓林,我想到昨天彩排的时候王卓林因为紧张和对稿子的不熟悉,说出来结结巴巴,因此有点担心。不过幸好,他还是克服住了紧张的情绪,也背得也还算成功。同学们一个个讲完,快轮到我的时候我不由得紧张了起来,但是不管我怎样自我安慰,可还是不起作用。
轮到我了,我尽我最大的努力调整好自己的心态。我上去说的时候,因为心态不平静,一时把演说词给忘了,我急中生智心想:一定要大胆一点。我把我的感谢辞说完后,向在座的家长深深鞠了一个躬。在我后面上场的是王文君,她讲得非常深情,每一句话都让人感动,当她讲到:“妈妈为了我而疲劳了很多,白头发已经出现在头发当中。”
她的泪水再也压抑不住了,随着眼角一直往下落,让每位家长都黯然泪下,一下子教室的气氛低沉沉的。我们的泪水一滴一滴的往下落,此时此刻我的思绪万千。恩情是什么?恩情是绚丽的彩虹,时刻不忘风雨托起雷电洗礼;恩情是灿烂的生命,时刻不忘雨露滋润阳光抚摸……滴水之恩,涌泉相报;知恩图报,君子之风。学会感恩,生命再次回馈;学会感恩,人生再次检视;学会感恩,留一份美好在人间;学会感恩,留一份感激在行动;学会感恩,留一份怀念在岁月……我们要感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩老师的教诲,敢恩国家和社会的安定……