感恩的作文
点明心中的灯火,去照亮心灵深处。什么是感恩呢?
当一声啼哭响彻静谧的手术室,一双温暖有力手臂将你拥入怀中,那时的你虽是懵懂的,但请感恩细心呵护你的爸爸和处于痛苦和幸福中的妈妈。你美好、健康一生有他们护航,希望将来的你同样抱着赤诚、无抱怨的心去照料他们,这便是感恩。
当你处于人生巅峰时,一位无声,但杀伤力极大的对手出现在你的生活中,你可能会拼尽一切与他抗衡,最后并不会有所谓的胜负之分,因为即便你失败了,你也会得到收益,那便是来之不易的教训。你不会因此而走下坡路,你只会像凤凰涅磐般浴火重生。所以你不畏磨砺,向上拼搏,永不放弃的精神也是对手的一种感恩。
当太阳照常升起,蓝天依旧清澈,青山也在,你的内心也依旧藏着一点童稚,你不会被消极打败,且日日抱着乐观阳光的态度去面对生活,去战胜生活。你会认真地享受每一天,珍惜每一天,便是你对生活,对自己的感恩。毕竟,人都要学会经营生活,困难、挫折也是接踵而至的,生活没有对你留情,你却因此变的更好,为何不感恩呢?
因为感恩,父母对你宠爱万分;因为感恩,对手对你怀有崇敬之情;因为感恩,小草也拜倒在你的校服裤下。感恩,使你更加美丽!