感恩的作文
“感恩的心,感谢有你……”我想,这首歌大家一定都听过,那,感恩是什么呢?我急急忙忙地跑去问妈妈,妈妈沉思了一会儿,说:“感恩嘛,就是你对某个人或某件事物的一种发自内心的感谢之情。”我要感谢谁呢?直到后来有位人,使我明白了感恩原来无处不在。
从我踏进学校的那一刹那,她,就一直在关心我们、关注我们,每次上课时,我总属于“老听众”,被同学们称为“启而不发”一类,我很想说一句心里话,让我逃离在同学心中的形象,但始终没机会。
一次偶然,同桌对我说:“我知道你很想回答问题,但没胆量——你知道答案,好不容易有勇气把手举了起来,但怕答错,所以放下了,错一次没关系的,大胆做你想做的吧!”同桌的鼓励使我再也忍不住了,我终于下定决心了?到了她的办公桌前,我鼓足勇气,把我想说的一切都从脑袋里倒了出来,我暗暗的想:肯定要被骂了。没想到,她不但不生气,反而还和气地对我说:“你和别人一样,别人能做到,你也一定能做到!”我说了一句:“感谢您,我知道了!”她也和蔼地点头微笑了。
第二天上课时,我不在像以前那样害怕了,上课听得多,成绩也就好了。我现在知道了:把心里话说出来并不难,反而像灌了蜜一般甜。谢谢您,使我懂得了这个道理。
这就是一个我要感谢的人,现在你们知道她是谁了吗?对!她就是我的老师。
如果人人都有一颗感恩的心,世界将会变得多美好啊!