感恩的作文
时间从指间不经意地弹落,往昔稚嫩瘦弱的小女孩已成长为婷婷玉立的大姑娘,而那根根如银丝的白发,那爬上脸庞的几道皱纹,那早已长出许多老茧的双手无一不暗示着陪伴在身边的妈妈一天天地老去。
自初中以来,我把大部分时间都花在了学习上,在校时间比在家还长,陪妈妈聊聊天,逛逛街的时间越来越少。每次周末回家,妈妈却总为我煲好一锅靓汤。而我也会在放假期间煮好饭等妈妈下班回家。
头发长了,该剪。这时,妈妈灵巧的双手便会剪出我满意的发型。那根根银丝碍眼得很,我便用染发剂帮妈妈恢复她那年轻时的模样。
年纪大了,腰酸背痛时不时欺压着妈妈。这时,我就在妈妈的背上拔火罐,为她缓解疼痛。
妈妈小时候学习成绩很好,却因家境贫穷没能完成学业,而早早出来打工。一路上,有我的影子给她带来欢笑和痛苦。她把年轻寄托在我身上,延续她未能追随的梦。
伴着感恩的心出发,我会在有限的时间里多做些力所能及的家务,好好学习,用一张满意的大学通知书报答妈妈。
岁月啊,求您别让妈妈老得太快……