感恩的作文
我们90后是幸福的一代。很多人都说,我们幸福着是因为我们有优越的物质条件、良好的学习环境和关爱我们的师长,但是我认为,我们90后最大的幸福是学会了感恩。
我们感恩父母。是父母让我们来到这个世界上,哺育着我们,从婴儿的“哇哇”坠地到哺育长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。父母的付出远远比山高、比海深,我们感恩父母,让我们的幸福更加丰硕。
我们感恩老师。老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光,老师引导我们走上洒满阳光的人生之路,老师期望我们成为新世纪的太阳,老师的话儿像春雨滋润我的心,老师用知识的雨露浇灌我们成长。
我们感恩社会。感激帮助我的人,因为他们使我度过难关;感激关怀我的人;因为他们给我温暖;感激鼓励我的人;因为他们给我力量;感激教育我的人;因为他们开化我的蒙昧;感激伤害我的人;因为他磨炼了我的心志。
其实,在父母心中,没有奢望我们回报些什么。儿女的一份孝心,便是对父母为我们付出的肯定。用心去感恩,用行动报答父母的生育恩,养育情。父母脸上露出笑容,便是我们儿女满心的幸福。同样,老师,亲朋都没有留下回报的要求,我们早日成为有用之才,便是最好的汇报。
一个人如果有了一颗感恩的心,便是一个幸福的人。记得,有一种幸福叫做感恩。