感恩的作文
爱分很多种,别误会,我说的不是爱情,是这世间最伟大、最无私、最温暖的感情。
大手下的抚摸
7岁那年,我还不是很懂事。那天,不知怎么了,我就冒犯了妈妈。一个大巴掌打在我身上,当时什么感觉都没有,后来发现一个很不协调的掌印烙在后背上。我哭得很伤心,那是她第一次打我。爸爸看到了,并没有批评我,摸摸那个印子,问我疼不疼。我没回答,只是一味的哭,但声音小多了。爸爸一边安慰我,一边抚摸,告诉我不可以冒犯妈妈,应尊重每一个长辈……
那时还年幼,不懂;现在,我全明白了。
茧子下的家
渐渐长大了,爸爸却不在家了。爸爸常年在外,很是辛苦,可每次打电话回来,他总说他过得很好。妈妈告诉我:“作为一个男人,他必须有责任、有担当。”春节回来时,我挽着爸妈的手去玩,才发现爸爸手上满是老茧。我的心里酸酸的……
回家看女
中考前两个月,也就是前几天。雨连绵不断的下,到处都是泥泞。因为要补课,所以周日早早的就来了。下午,我们正研究如何备考时,我被叫了下去。楼下的身影好熟悉,啊,爸爸!爸爸肩上扛着大包小包,满身的风尘仆仆。他黑黑的脸憨憨的笑着,不用说太多的话,我幸福的泪已奔涌而出……
虽说父爱如山,高大又伟岸。但我要说,爱就在那浓浓的牵挂里。就像风筝的两端,就算我将来飞的再远,也会延续这份爱与感恩!