感恩的作文
我注视着手表上的时间,手指不断轻敲着手表的玻璃面。内心激动地想着:应该快回来了吧!我已经迫不及待想与爸爸妈妈分享我的喜悦了。
“滴答滴答”快七点了。怎么还不回来,有急事耽误了吗?我不禁担忧地想着。时针与分针不停地转动形成新的弧度,七点半,八点,夜幕完全降临,笼罩在整个城市的上空。街市人潮涌动,灯火通明,城市已迎来了它新的繁华。爸妈还没回来,我开始着急了。
周围只有手表指针转动的声音。望着窗外的喧嚣,看了看手表上的时间,我紧锁着眉头。我有些不耐烦了,心里开始抱怨:他们怎么还不回来,有什么是这么重要,非得今天做。终于,当我盯着指针转动成九十度的时候,听到了钥匙插进孔里开门的声音。我冷哼了一声,沉默着继续做自己的事,爸爸进门招呼了我一声,见我没有搭理,默默地退了出去。
已经很晚了,饥饿的感觉一阵袭来,我摸了摸扁平的肚子,想出去找些吃的,但心里却还堵着气。赌气的执拗与饥饿的难忍交织在一起,纠结了很久,最终还是向饥饿投了降。我默默的推开房门,径直走向饭厅。妈妈见我出来了,笑容满面地说:“饿了吧,先坐会儿,菜马上就好。”我冷不丁地“哼”了一声,拉开凳子坐下。过了一会儿,妈妈端出了一盘饺子。我夹起一个,蘸了酱料,放进嘴里。我顿住了——
爸爸看到我的表情,笑着说:“听到你上周说想吃这家的饺子,我和你妈妈今儿一早就去等着了。”我听了,一时顿住,突然涨红了脸,猛地咳嗽起来。爸妈忙问我怎么了,我强忍着挤出一个字“辣”“辣吗,我没放辣椒啊。”妈妈疑惑又担心着说,忙给我倒了杯水。
是的,很辣。辣到我涨红了脸,辣到我心里直抽抽的疼。我不经意提起的话,爸爸妈妈却把它放在了心上。可我不但没有感恩,反而还有抱怨,错怪了他们。一时间,内心既是羞愧又是感动。我强忍着泪水,将那盘饺子吃了个精光。
人们一直说要学会感恩,可我们又有几时真的把这两个字放在心上。前阵子网上火了一句话“是不是只有让时光倒流,才能让你回到父母身边。”随着我们的成长,我们与父母的距离越来越远。科技的不断发展,让我们总是沉浸在虚拟世界的美好,去往了体会身边触手可及的温暖。如今许多人习惯于以物质的形式来感恩父母。殊不知,父母真正希望的,不过是想让我们放下手中的忙碌多陪伴在他们身边。哪怕只是简单的一句关心,一个体贴的拥抱,他们也感到满足。
人生路上,父母可能会越来越不及我们的步伐。可我们为何不能放慢脚步,等一等,晚上他们的臂弯,带上感恩,与他们一路同行。
带着感恩的护照上路。每一站,无论是明媚耀眼的晨曦,还是漫天闪烁的星斗;每一站,都是幸福。