幸福感恩的作文
当第一滴与雨水从天空道路掉落,当树枝上开出第一抹属于春天的新绿,当我们“哇哇”的啼哭上啼哭声响彻整个医院的大楼时,世界就便已经教会了我们感恩。
感恩是是一种与生俱来的能力和情感。感恩——幸福的真谛!
偶然间,我在网上看见了一篇文章,它虽然不是什么名家大著,也没有什么名气;却写的生动,真实的反应了感恩是怎样的品德,让我久久不能忘怀!
文章描写了一位生病的女孩在病床上回想自己最应感恩的人。如所有人一样,女孩认为最应感恩的人是父母,但她却描写了自己的老师。文章中她回忆:在上小学的时候利用自己座位的“优势”,偷偷地躲在桌子下看《动漫世界》,却被老师叫起回答问题。或许是看的太入神了,错听成同学的声音,还小声说:“别动我,正看的精彩呢!下课后,老师在办公室意味深长地说了一段话,让她至今难忘:“学习是为了你自己长大后多一条生路,让人瞧得起,并不是为了糊弄老师,否则吃亏的终究是你。“这一番话成了女孩成长的一大转折。
这篇文章中的女孩让我有了很深的感触。我们身边或许有许多严厉的老师都被同学们所惧怕,拒于千里之外。其实他们不知道并没有老师会跟自己的学生过不去,只是这“严师”的做法不容易被学生所理解,往往是这些老师对我们倾注了很多的心血,古人说的好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正反映了老师的无私奉献精神。也许老师“严厉”是因为我们太过玩劣,我们也要从自身想想,不要认为父母的疼爱是应该的,老师的关心是理所应当的,我们要学会感恩。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况除了父母外,对我们呕心沥血的老师呢?
老师是除了父母外最应该让我们感恩的人,文章中老师的指引,使女孩受益一辈子,而我们这些人竟身在福中不知福呢?
我们感恩,不仅是感动、感激,而是更深层次的感恩,因为您的恩惠是无私的,是伟大的。在您的教育下,我懂得了感恩,而我感恩于您是一种幸福!