学会感恩的作文600字
从只会在襁褓中哇哇地哭,到我们喃喃学语交出第一声爸妈,到第一光着脚丫跌跌撞撞地走路,第一次上学,第一次考试,第一次离开父母……
也许,你不会注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路中,父母付出了多少心血,倾住了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错误,他们都一丝不漏记在心里,陪在你身边,给予你默默的支持。
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命与珍爱用最真诚的心去感激。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,而人也有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不终留下遗憾,要想将来不后悔莫及,就要从现在学会感恩父母。
记得小时候,我老是把父母的爱当做天经地义的,因为我不了解,也不知道父母的辛苦,现在我长大了,知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,学会了怎样孝敬父母。
我是儿子,父亲和母亲的脚都洗过。
我有次想为母亲做点事,就帮父母洗了脚。母亲的脚不算太大,也就穿着三十五号的鞋子。母亲的脚很粗糙,可能是因为经常跑上跑下。我给母亲洗脚时,总觉得母亲脚上有种异常熟悉的味道。洗完后,母亲意味深长地说:“我的儿子长大了!”我看了看母亲,眼里竟然含着泪花,还有一些欣慰。
给父亲洗脚是因为回家太晚了,又很累,那次,母亲又正好不在家。父亲一般很少要求我给他做事,只需要我把自己的事情做好就行了。可能因为父亲很忙,所以父亲的脚像经过了沧海桑田一样,留下了岁月的痕迹。刚开始,给父亲洗脚时,父亲紧皱着眉头,洗到后来,父亲那紧皱着的眉头竟舒展开了。那晚,父亲笑了,笑容是那么灿烂,笑得像个孩子。
“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况,父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。感恩,虽说是一个行为动词,但不是嘴上说说,也不是表面行动,更重要的是需要做到真心实意。通俗地说,感恩便是感激,发自内心最真诚的感激。