感恩作文
近日聆听了一场关于感恩父母的演讲,感概万千。 父母,多么平凡而神圣的字眼。平凡,是因为我们对父母的概念并不陌生,朝夕相伴。神圣,是因为父母给了无尽的爱,从小到大,不求回报!
我们从呱呱坠地到呀呀学语,从邯郸学步到长大成人,在这漫长的道路上,我们的父母不知付出了多少心血,倾注了多少爱,编织了多少个日日夜夜。十几年如一日,他们用汗水与幸福的笑容呵护着我们健康成长。他们毫无怨言,因为我们是他们的孩子。
可是我们作为孩子,真是太过分了。有时候我们连起码的礼貌和尊重都没有,对他们横加指责,任意支使,对待父母就像对待不花钱的佣人。拿着父母的血汗钱在外面肆意挥霍却埋怨他们不是李嘉诚。
我们扪心自问,我们有关心过父母的健康状况吗?我们记得父母的生日吗?我们知道知道父母的袜子上有几个洞吗?我们有在父母最难的时候说过一声“我爱您”吗?估计答案不容乐观。
俗话说“孝顺人养孝顺子,忤逆儿生忤逆儿”。我们将来也会有孩子,真不知道将来我们的孩子像我们对待我们的父母那样对待我们时,我们是否能容忍。难道真要到那时候我们才懂得父母的艰辛,才懂得感恩父母吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不待。那时候,恐怕晚了吧。那篇演讲真如当头棒喝,令我醍醐灌顶。它让我们反思,小的时候,我们总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我们不了解、也不知道父母的辛苦。现在,我们都是成年人了,应该懂得感恩我们的父母。 现在,或许我们还没有经济能力来为父母做什么,但是我们的父母暂时也不需要。闲暇时的一个电话、一声问候就足以让父母感动不已,而对于我们只是举手之劳。
受人滴水之恩当涌泉相报,但父母给予我们的何止滴水那么简单,那是一汪大海呀!想到这儿,我想今晚我要回去给爸妈洗个脚!