感恩作文600字
感恩第一点“百善孝为先”,古人也如此,劝诫后人“慈鸦尚还哺,羔羊犹跪足。人不孝其亲,不如禽与兽。”
小时候,也许我们不优秀,甚至任性无理,但我们凭着那一系血脉,享受这父母那么多年来宽宏的爱。
母爱如水,温柔而细腻,我永记多年来母亲为我们值过的毛衣、精心烹制的我们喜欢的菜、对我们说的每一句早已烂熟于耳的叮嘱;父亲如山,寡言却真切,为我们精心买来的玩具、将我们托起后脸上满意的笑容、当我们冷得打哆嗦时默默披到肩上的外套也会永不遗忘。这些在我们将来人生道路遇到坎坷时会带给我们源源不断的温暖和心安。
父母开启了我们的人生之路,天天无微不至的照顾我们,让我们快快乐乐的生活,使我们在爱的怀抱中成长,也引领我们走向未来。无论是严寒骄阳,还是白昼黑夜,都是父母陪我们度过。父母时时刻刻关心着我们的温饱,我们一点一点长大,父母脸上也渐渐布满沟壑,青丝变成白发。可怜天下父母心,那爱,洁净,明亮,浓醇,温馨。
现在的他们在过马路的时候已经不再是牵着我们的手,而是被我们搀扶着。这不就是亲情的轮换,温暖的蔓延吗?
同时我也想对那些在外地工作的人说:常回家看看,别等到子欲养而亲不待时后悔自责,把握父母健在的每一分每一秒,仔细看看她们的眼眸,认真抚摸他们的手掌,不要再让他们为你的小事操心,这便是最大的孝顺。多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,即使布满皱纹,却依然像花儿一样美。”当然,这也是我想对未来的我的一个提醒或警告。
在一家三口出去散步时左右看着微笑着的父母,我享受着这份独属于我且无与伦比的幸福感,我想这就是我最大的收获。