感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”。这是众人们耳熟能详的一首歌曲《感恩的心》。它告诉我们每个人都应该有一颗懂得感恩的心。感恩父母,对我们无私的爱;感恩老师,对我们辛勤的培育......
人们常说:“母爱是最无私的。母爱是温暖的阳光,奉献着七彩的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。父爱如山,深沉严格;父亲是山我是树,山是树的衬托;父亲是山我是树,山关怀着树的生长......这些话一点儿也没错,父母对我们的爱,父母对我们的养育之恩,它犹如大海一样没有止境,没有边界,让我终身难忘。当我真正地感受到父母对我的爱时,是在两年前的一个雨雪纷飞的夜里。那天晚上,我刚刚进入梦乡时,突然在睡梦中惊醒并且咳嗽不停,爸爸妈妈听见后便开灯问我:“怎么了?”我说:“我好冷,好难受。”妈妈听了伸手摸了摸我的头:“哎呀!这孩子怎么发烧了?”妈妈惊恐喊到,脸上显示出了十分着急的神情,爸爸在一旁转来转去地想办法,一会儿他叫上妈妈,背起我往医院的方向跑去,爸爸背着我走得很吃力,那时我已经有100斤了,而爸爸的脚也刚受了伤,妈妈自身也有病,还要忍着寒风有吹打,护送我去医院,看见爸爸妈妈,我的眼睛湿润了,即使寒风凛冽,我却感觉到有一股暖流涌入我的心里。经过半个多小时,终于到达了医院,医生刚给我检查完,爸爸妈妈急忙走上去拉住医生的手问:“这孩子有没有什么大碍?”医生叔叔笑着说:“你们不必担心,她只是感冒了,吃点药就好了。”当医生叔叔说完,我看到父母那紧锁的眉终于疏开了,脸上露出了笑容。待医生给我开了药,我们一家三口又往回家的路驶去,这次的天气似乎变得暖和了。回到家后,经过爸爸妈妈日夜对我的细心照顾,我终于恢复了健康。而对父母的伟爱,我只有好好的学习来回报我的父母。
当我们在明亮宽敞的教室里时,你会想到感激老师辛勤的栽培吗?老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。听很多人说过这样一句话:“老师是校内孩子的父母”是啊!老师无私地把知识传给我们。对我们的严格是严爱,对我们的仁慈是慈爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。敬爱的老师们啊,你是春蚕,织出了我们远大的梦想;你们是蜡烛,照亮了我们美好的前程。
当我们在天冷时,冷得瑟瑟发抖时,谁会为我们披一件衣服?有人会说:“这个人肯定是你的父母了。”而我却说是老师。记得那是在去年的冬天的一个早晨,我穿着一件单薄的衣服来到学校,不料天公不作美,刮起了大风,冷得我直打冷颤。而我的这一切动作,被我的班主任看见了,不一会儿,她走过来,竟把她
厚实的外衣脱下来,给我穿上。我连忙站起来,把外衣还给了老师,老师问:“怎么了?”“老师,我不冷,您穿吧!”说这句话时,我又颤抖了一下。“还说不冷,都冷得发抖了,老师是大人,体质强,而你还小,体质较弱,容易感冒,如果感冒了,你的父母会十分担心。”老师语重心长地说,同时又把衣服给我穿上,这次我没有再拒绝。老师微笑着走上讲台,我看着老师,眼泪不由自主地流出来。尽管室外仍刮着寒风,但是我却不再寒冷,心里充满了温暖。老师啊!您们同样是最可爱有人。感恩老师,对我们无私的教诲;感恩老师,对我们慈母般的爱。
总之,感恩绝非仅仅是人的一种情感,它还是一种责任。感恩父母,你才会成为孝子;感恩老师,你才会去奋发图强,去回报祖国与社会!同学们,请扬起生活的风帆吧,时刻怀着一颗感恩的心,去感谢你身边的每一个人吧!