感恩的作文400字
“爱”这个字大家都会读会写,但大家真的懂得这“爱”真正的含义吗?爱在生活中随处可见,老师对我们的爱,父母对我们的爱,同学之间真挚的友谊。
爱,就是感恩,爱这个字在我们很小的时候就一直挂在嘴边,现在却说不出来了,我们的父母和老师用心血浇灌着我们这些茁壮的幼苗,我们要怎样报答呢?
今天下午,我们一起听了“感恩励志教育讲座”姜老师十分仔细的为我们讲了一位在汶川大地震中失去年轻生命的老师。她在灾难来临的那一霎那,抱住两个惊呆了的学生,而沉重的压力却夺走了她的生命。还有一位伟大的母亲,她捡来了一名和她没有任何关系的女婴,慢慢培养成人,在临死前捐献了自己全部的器官,只为让女婴读完大学。听完这些故事后,有许多同学感动的留下眼泪,但流泪能代表什么呢?我们要靠实际行动,来表达我们内心的感受。
同学们,你们是否在父母疲惫不堪时,为他们送上一杯热茶呢?你是否在他们腰部酸痛时,为他们捶捶背呢?你是否在他们晚上回家后,为他们送上一盆洗脚水呢?你是否在老师辛苦工作后,送上一句温暖的话呢?就算你做不到这些,你也要为了老师,为了父母,为了自己,做自己该做的事,不让他们失望,不让他们难过。
爱,就要勇敢的表达出来,从现在开始,设定一个符合自己的目标,不辜负老师、父母的期望!