感恩的作文400字
星期五的一天,老师要我们每个同学通知家长来参加学校举办的激情演讲。我吃过午饭,临走之前,我对妈妈说:可别忘了参加学校举办的激情演讲大会哦!妈妈毫不犹豫地说:可以,等一会儿我就去吧!我就高高兴兴的出门了。我走进教室,看见教室里吵吵闹闹的,当老师走进门,教室里顿时安静下来了!老师亲切地说:请大家认真听广播。广播内播到四年级下去时。我们搬上椅子,三五成群的走出了教室。我们男女分成两排,跟老师走出了楼道,我们来到大大的操场,走上红地毯,放下椅子,耐心的坐在椅子上等待着。
终于,大门被打开了,家长们三五成群的走进了学校,各自找自己的孩子。我和同学看得眼花缭乱,终于,我妈妈来了!我赶紧坐在红地毯上面,让妈妈坐在椅子上,。我和妈妈等了一会儿上。激情演讲就开始了。第一个讲话的是校长,我们津津有味的听着。第二个讲话的是专家,她告诉我们如何感恩父母、怎样感恩老师、认真读书,回报祖国……专家讲完了。全校人都拍手,鼓掌声震动了美丽的校园。这场激情演讲就结束了。这场演讲都拔动了我们的心弦。
加强了我们的德育观念,教我们学会与人相处、学会感恩……我觉得这次激情演讲很有意义,也是一个很难得的机会,对我们有很大的帮助。