感恩作文
感恩是羊羔跪乳,感恩是乌鸦反哺,感恩是生命恩赐的领略,感恩是赐予我们生命的人的牵挂。
如果我问大家最想感恩谁,曾经感恩过什么。或许大家会说父母,老师,朋友,对手,自然……因为没有这些,可能就没有现在的我们。但如果我再问一个问题,大家心中常怀有感恩吗?恐怕回答是的人很少。很多人可能只有在提到感恩时才会想起感恩,而平时则想不到感恩。因为我们都太忙碌,而且总在自己的世界中,常常忽略了感恩他人。
其实我们需要感恩的人太多太多。我们的成长离不开父母。当我们牙牙学语时,学会走路时,开始上学时,直到现在长成青年时,父母一直陪伴着我们,给我们支持,无私的为我们奉献。我们却往往忘了感恩父母。认为他们做的都是理所应当的,正常的。我们的成长同样离不开老师。老师传授我们知识,教会我们怎样学习和做人,像对待自己的孩子一样对待我们。我们也很少感恩老师,甚至有时候还会恨老师对自己太严厉。直到毕业之后,我们才可能会想起昔日老师对我们的帮助和爱护。我们的成长也离不开朋友和同学。每个人都有自己的好朋友。我们与朋友一起学习,一起成长。我们应当感恩朋友,感谢他们陪伴我们成长。但我们没有,直到朋友离开我们时我们才会发现朋友的好。每当我们想感恩的时候,那些人却已不在身边。正如大话西游中的一句经典台词改过一样。“曾经有一些能感恩的人在我们面前,我们却没有珍惜,直到失去后才后悔莫急。如果能在个哦我一次机会,我一定会感恩!”
有时我们可能会想到感恩,但我们并没有付诸行动。有人或许会问,我们怎么感恩?俗话说“滴水之恩当涌泉相报”。我们并不能做到“涌泉”,但我们可以从“滴水”做起。比如感恩父母,我们可以帮父母做一些力所能及的事。我们工作以后,就很少有机会可以再见到父母,更别提陪伴他们。所以要抓住现在的机会,不要天天只想着电视、电脑、同学而对父母不耐烦。比如感恩老师,我们可以自觉努力学习,积极配合老师工作,少让老师费神……感恩我们可以做的还有很多。
所以我们要常怀着感恩的心去对待他人。学会感恩,经常感恩,你将会发现生活如此美妙,成长会更加精彩!
一起感恩吧!在感恩中成长!