时间匆匆流逝,但忘记仍在头脑里徘徊,至今不能忘却,想起一句又一句难忘的感动的话语来,不禁泪流而下,难以忘怀。
记得刚上高中的时候,一切的事情都陌生的,没有朋友,感觉世上就我一个人,感觉很孤独,坐在窗前不禁想起爸妈在我来高中之前的一些话语:那子,现在你是在高中可不可以服不够回家拿,没钱向我们要,晚上要注意盖被子,要省吃俭用,我们还不是很富裕,在学校要广朋友,要友好待人,努力学习,学校吃得饱,穿的暖,待朋友友好,要努力学习,自己照顾好自己。
虽然是一些通俗的话语,尽管几乎是每个父母对孩子说过的话,但我仍然难以忘怀,这些通俗的话语,让我感受到父母对我无微不至的爱与关怀,他们即便很苦,也要不辞辛苦的为我们,还有,看出父母对我们的期望,他们都希望自己的儿女都能成龙,成凤,都有出息,有作为,我们不能辜负他们。
还有一次,记得那天下大雨,我下午在考试,考完以后不知怎么回家,爸妈说下好大的雨,村庄都浸湿了,不能开车过去,所以我准备在亲戚家住一晚,其实我也不想住亲戚家,爸好像知道我在想什么,他不顾一切地报上雨衣,踏上了迎着狂风暴雨的路,他开摩地到了我的不,爸爸看到了我,他有点僵硬的脸上,也微露出笑容,感觉很别扭,但我喜欢盾他的笑,于是我们就回来了,在路上,爸只带了一件雨衣,而他却给了我,他自己却吹着他的身子寒冷,几乎没有知觉,但他没有说出来,还是慢慢地开着,而我在心里默默地流泪。
一个微小的动作,一句温馨的话语,这一个个令人难忘的细节,都体现了父母对我们的无私的爱,他们关心我,照顾我,让我感受到无比的温馨与快乐。
但我能做些什么呢?我只有为他们默默地祈祷,愿他们永远开心快乐,身体健康,而我们只有努力学习来回报他们,父母的恩情是也报不完的,父母的爱是不能断的,父母往往一个个小小的细节,都表现他们对我们的关怀与爱,往往得因为这些细节,让我们懂得他们,理解他们。