感恩作文
闲来无事,搜索几部好看的恐怖片。不知怎么回事,寻常的电视连续剧,已经不能做到打发我的无聊感。我喜欢看《灵魂摆渡》那样的,不是特别的惊悚,同时看完还能有心灵上的收获。更多的,是对人性的拷问。
今天看了一部,感觉不错。名字叫做《荒村凶间》。这部恐怖片,从头到尾营造了一种很诡异的气氛,不是特别可怕,却时时扑朔迷离,每一处都做好了完美的铺垫,让我们感觉那个宅子里的婆婆就是媪,就是妖。可是到最后,笔锋一转,那个婆婆却是个好人,她也是个没有等到儿子来孝顺的悲惨的老人。
到最后,她死于那场大火里面,和那个宅子一起。她也救了好多人,说到底,再多的心酸无奈,都源于那悲惨的经历。
主人公解救之后,回到家里,母亲已经去世三天。
其中,这部剧中,有一处很好的隐笔,就是小芸领路到的宅子里,凡是孝敬父母的人必定会得到很好的招待,不孝敬父母的人就要受到惩罚。所以,一切也都是应得的。
我突然有点醒悟。平时,在家里闲着,心情不好的时候也会对父母发脾气,事后再后悔也是于事无补。我突然想,我什么时候失去了小时候那颗对父母的依赖之心,什么时候变得这样自己做主了?
长大了,也不要忘记,孝顺和感恩。