感恩作文
小草感恩大树,为它遮风挡雨;大树感恩小草,为它衬托神奇的伟岸;溪流感恩大海;包容含纳了它;大海感恩溪流,为它增添了神秘的色彩;小鸟感恩蓝天,让它自由翱翔;蓝天感恩小鸟,为它增添无限的生机……迈上时代的舞台,需要一颗感恩的心。
曾经我读了以“感恩”为题的文章。其中一个情节,由于张小倩奶奶突然病了,昏迷了好几天。那天她奶奶奇迹般地睁开眼睛,吃力地说着:“苹果……”只有倩一个人在家,看来只有她自己动手了,她模仿着妈妈的动作操起来,可那小刀不听她使唤,一刀深一刀浅,果肉都洒落了一地,当她把苹果递给她奶奶时,分明看到了奶奶脸上幸福的笑。
读此之后,自己的内心也充满了一股暖流让我明白了人世间处处充满了真情。
如果你有一颗感恩的心,你会对所遇到的一切都抱着感激的态度,这样的态度会使你消除怨气。然后你的一天乃至你的一生,就在这感恩的心情中度过,哪里会有什么幸福呢?再想想看:我们多少孩子一直到初中还在为发现父(母)亲半夜起来为自己盖被子而感动,真正用感动、感激、感恩的心看待世界,看待周围的人、事。我们不是常常感动么?
有人说:“一滴水,只有放进大海里,才会永不干涸。”一个人只有生活在温暖的集体里,才会享受到集体给你带来的快乐。青海玉树大地震,全国人民都齐心协力。一方有难,八方支援。其中有一名青海玉树人民说:“因为有了你们,才让我们共度难关,让我们的生活充满阳光,我感谢你们。”一句话,又是一感恩。
感恩让我学会廉让,感恩让我不再迷茫,感恩让我创造辉煌,感恩让生活充满阳光,感恩让世界和谐吉祥。
感恩是一种美德,是一种境界,是一种做人的态度,更是一种处世的哲学。我们每个人都应学会感恩。
常怀感恩,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的事物;
常怀感恩,才能使我们更加热爱生活,应对生活中一次又一次的挑战;
常怀感恩,才能让我们在平淡无奇的日子里发掘出生活的多姿多彩。
我感谢父母,是他们给予我生命,含辛茹苦的养育我长大;
我感谢爷爷奶奶,是他们让我美好的童年充满快乐;
我感谢老师,是他们带领我畅游知识的海洋;
我感谢那曾施于我恩泽的人,是他们让我感受到人性的真和美;
我感谢那些曾鼓励我的人,是他们让我看到希望,乘行动之舟去实现理想。
让感恩走进每个人的心灵吧!