感恩作文
假如生活是一朵鲜花,那么感恩之心必定是个浩瀚的大海,无声滋润花朵;假如追梦是一场旅行,那么感恩之心就是火车沿途是亮丽,独特的风景;假如生命是一条长河,那么感恩之心就是浩瀚长河中最灿烂的明珠。开学第一课正是教会了我们用感恩之心回报社会,点缀他人的生活。
其中我印象最深的是徐梦婷,宜昌十大新闻人物之一,她今年九岁,还是一个只应该懂得撒娇买洋娃娃,在父母的安抚下幸福入睡的年纪,可她却因家庭的变故不得不用弱小的肩膀扛起家庭的责任。她五岁时爸爸外出打工猝死在外,爷爷也在几年后永远离开了她,一生下她就外出打工的妈妈更是陌生,只有从小就相依为命的奶奶也身数重病,而她并没有因此抱怨没有爱的。,家庭,没有抱怨没有漂亮衣服穿,她只是一声不发,坚持不懈的照顾奶奶。看到这里我十分惭愧,比起我的生活我们幸福了许多,至少我们不会为生计发愁,更不需要照顾亲人,而且有许多娱乐方法,但我们常常埋怨家长太唠叨,老师布置的作业多;学习压力大,食堂菜不好吃……
比起徐梦婷,我们微小了许多,我从她身上学到了坚强,感恩,独立,乐观,积极地生活态度,我们要学习她用深沉的敬爱坚定自己的选择。以后的学习生活中我们要积极上进,努力进取,用不懈的努力回报社会,感恩父母,不抱怨自己的生活,用实际行动回报帮助过我们的人,不让父母操心,不让老师费心,不让同学朋友伤心,这就是我们能做的。
小鸟感谢大树的陪伴,老鹰感谢太空的扶持,鱼儿感谢河水的接纳,新学期让我们用优异的成绩报答一直支持,抚养我们的父母,让感恩之心常绿。