写感恩的作文
我不知道我身边的一切是否都值得我去感恩,但我知道我必须去感恩我身边的一切。
——题记
感恩同学,是因为是他们给了我充满疼痛和欢乐的成长;感恩父母,是因为是他们给了我一次来到人间的机会;感恩老师,是因为他们教会了我是非善恶;感恩朋友,是因为她陪伴着我一起哭一起笑着成长……
A
董老师,是我曾经的小学老师。
那个时候,同学们都很怕他,见到他,都摆出一副“我最乖”的样子,背地里却在想怎么让他不知道我们没有做作业,甚至张牙舞爪的跟在他的后面恶作剧,而他,也会严厉的批评我们,用丁若梦的话说,就是灌输良民思想,于是我们更放肆了。于是乎在我们的日记里,我们曾经绞尽脑汁想出自己认为最坏的字眼儿来形容老师。
可是,在我们留在一小的最后一天里,却改变了我们对他的看法,彻底的改变。
那是我们的毕业典礼,我们很高兴,高兴以后再也见不到他了。但那天他并没有训斥我们,而是告诉我们,你们的小学生活结束了,不喜欢我的同学也解脱了,然后他哭了。一个大人,一个男子汉,竟然哭得稀里糊涂——我震惊了。
再一次见到他,已是很长时间以后了,他仿佛老了许多,不再是那个会训斥我们,会向我们灌输良民思想的老师了,一瞬间竟然恍惚的觉得亲切,说不出的亲切。
现在才顿悟道要谢谢他:谢谢他助我养成了诸多的好习惯,谢谢他给我的那个快乐的童年。然已难于弥补。
B
丁XX,是我最好的朋友。
她很优秀,甚至完美。于是在我心中完美的她好像不需要有人去关心,总是觉得她应该很快乐,有一个完美的家,完美的成绩,完美的自己。于是自己从来没有对她说过谢谢。
我努力的学习,是因为她。因为害怕有一天她比我好太多而考不上她能考上的学校,因为我想和她考上同一所学校。于是,她给了我前行的动力。
她会在雨夜里给我送来雨衣,她会在黑夜里送我回家,她会因为我走的道路而绕远道,她会在我闯了祸或者犯了错误的时候出来替我顶着,她会帮我做好我做不好或不会做的事情,但是我从来没有想过她是否有雨衣,没有想过她也害怕漆黑的夜晚,没有想过她会不会感到寂寞,没有想过她是不是害怕老师的批评,甚至没有想过她需不需要帮助。我总是活在自己的世界里。
自己在写作文的时候突然想到了他,才知道原来她也需要关心。
这样才发现,自己身边的一切都值得我去感恩,因为是我身边的一切造就了我。