感恩的作文600字
“妈妈,给我点儿零花钱好吗?我想买零食。”
“不行,家里还有几个苹果没吃玩,等你吃完再说。况且吃多了零食对你的身体不好!”(可我不爱吃苹果!女孩小声嘀咕着)在小女孩的心里,总认为妈妈是个小气鬼。不过,在这过程中她也明白了钱来之不易。
一天,小女孩的妈妈带着小女孩回姥姥家,在路上妈妈花了很多钱给小女孩的姥姥买各种营养品和老人们爱吃的的零食。小女孩觉得可惜,觉得不该给姥姥买那么多东西。于是小女孩问妈妈:“妈妈,你不是老说钱来之不易吗?你和爸爸还钱那么辛苦,还花那么多钱给姥姥买东西啊,再说姥姥也不太需要啊。”面对小女孩这样的质问,小女孩的妈妈没有说话,只是狠狠白了小女孩一眼便继续挑水果。小女孩有再多的不满也不敢再说了。
回到了姥姥家,饭桌上小女孩依然闷闷不乐,小女孩的妈妈观察到后便对她说:“囡囡(女儿的意思),你太不懂事了。你知道吗?小时候妈妈家里不是特别富裕,家里每个成员每顿只能吃一碗饭甚至半碗饭,有时候你的外公外婆根本没得吃,因为他们总是会把碗里的饭多给我和你舅舅。那时候我和你舅舅也不懂得体谅他们,你想他们是种庄稼干体力活的,就算吃了饭也会消耗的很快,他们是经常饿肚子的。你说,我能不多尽一点感恩之情吗?况且单是买东西也是不够的。”小女孩听妈妈讲完,心里非常感动,她想:是啊,如果没有外公外婆哪有我呢?小女孩扑到妈妈怀里哭了起来,一会儿便抹干眼泪,对妈妈说道:“妈妈,对不起,我明白了。以后你就多给外公外婆他们买点儿东西吧,等我长大以后也要感恩你和爸爸还有外公外婆!”小女孩的妈妈欣慰的一笑,接着便严肃的说:“那你要好好学习,说到做到!”“Yes,madam!”小女孩学着电视上做着敬礼姿势调皮的说道。
整栋屋子立刻充满了欢声笑语,感恩的温情蔓延在小女孩的心底。