感恩的作文
“这个家,我再也不回了!”,他抓起书包,头也不回地冲出家门。
他单肩背着包,愤怒和委屈占据了他的脑海,他毫无目的地随处游荡。又是一次月考,他仍然失利了,长久的复习竟没有什么效果,这本就已经令他满腔不甘。回到家,妈妈看到成绩,十分生气,忍不住数落了他几句,他直接不满地反驳回去,妈妈竟然说:“以后考不好就别回去”,这就像一根划燃的火柴,嗖地就引燃了他的愤怒,不甘,怨恨,委屈……
寒风乍起,吹得树叶瑟瑟作响,吹得路上行人加快回家的脚步,吹得他头皮发麻,牙齿打颤。他的目光四处打量,想找个可以避避寒风的地方,却发现没有哪儿可以容下他。他眉头紧锁,紧了紧衣服,抬头看到夕阳已经逐渐沉入地平线,天色昏暗起来,这时已是华灯初上,周围的楼房亮起点点灯火,“咕噜噜”一声,肚子不争气地叫了起来,他有些犯难了,出门可没带钱啊!这可怎么办?此时,他脑海中已隐约浮现出妈妈往常做的一手好菜来。
前面有一家抄手馆!他颇为惊喜,踌躇着慢慢走到正卖力把锅抬上炉灶的店主婆婆面前,犹豫着怎么说才好,婆婆看见他,露出慈祥的笑容:“孩子,你要点什么?”他看着跟奶奶差不多年纪的老婆婆,忽然觉得鼻子一酸:“我…我没带钱,您可以给我一点吃的吗?”婆婆有些诧异,看到他有些窘迫的神色,随即了然地笑道:“没关系,正好有些包多了的抄手,不嫌弃就吃点吧!”
他坐在桌前,桌上是一碗煮好的抄手,清亮的汤面上浮着少许油和葱花,热气腾腾,香气四溢。他来不及说感谢的话便狼吞虎咽起来。滚烫的抄手进入食道,进入到胃里,温暖了他的心和身。吃完后,他感激地对婆婆说:“老婆婆,谢谢您,我会一辈子感谢您的!”这时,老婆婆已经从他的只言片语中明白了他到这儿来的原因,一听这话,严肃取代了和蔼,老婆婆微笑道:“你怎么能为了一碗抄手就如此地感激我呢?你妈妈做了十几年的饭,你更应一辈子感恩孝顺啊!”他愣了愣,愧疚占据了他的心,往日妈妈为他做的一切浮现在眼前。
他募地站起来,深深地对婆婆鞠了一躬。告别婆婆后,伴着温柔的月光便朝家的方向大步地走,脚步也越来越快,最后疾跑起来。到了家门外,他敲响门,家门一下子打开了,妈妈焦虑的眉间一看到他便舒展开来。他一下子眼眶便热了,伸手抱紧妈妈,小声地说了一句:“对不起,妈妈。谢谢您!”
亲情是最长久的陪伴,爱在瞬间,感恩永恒!