感恩的作文300字
五彩的野菊在灿烂的阳光下愈发现的鲜艳,灿烂的九月在同学的期盼下终于来临。平静的小山村因为教师节的到来而变得热闹起来。
这一天山里的孩子们都在精心为孩子准备礼物梦若也是其中的一元。一放学,她便飞奔到小山丘上,那里开满了野菊花,花儿迎着微风在摇摆。梦若置身在花丛里,为老师准备着鲜艳的野菊花。不一会,她就采了一大束野菊花。闻者清香的野菊花,怀着感恩之心蹑手蹑脚的来到老师窗前缓缓的店起脚尖。突然,梦若想起了那一幕, 那是一个电闪雷鸣的夜晚没有带伞的梦若望着倾盆大雨发呆了。这时候,正好老师路过连忙把伞给了孟若‘‘ 这......这 那老师你。’’‘‘老师是大人,没事,你是小孩会淋病的。’’
第二天,梦若见老师缓缓走过来,声音沙哑而咳嗽,梦若哭了,哭得让人心疼。
阳光照在她的脸上,梦小心翼翼的把野菊花插进笔筒。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。