感恩的作文
感 恩 父爱如山,母爱如水。 如水的母爱如同暑天的扇,雨天的伞,沙漠中的水,大海中的船。如水般温柔,如水般严厉。
虽然法律规定母亲对于我们的抚养是其责任,但我们也要对这样负责任的母亲心怀感恩。
我的母亲对我的关怀无微不至,在我的眼中是一名优秀的母亲。我对她自然也心怀感激。
我的感恩很简单,不能让她吃鲍鱼燕窝,不能让她穿金戴银。但也蕴含着我的爱。那就是为她清除鼻子上的螨虫或给她梳梳头发,剪剪指甲。
我的母亲喜欢让我给她梳头。她觉得很舒服。
但我在梳头时总会发现一些新长的白发,在发丛中十分扎眼。母亲让我拔掉,我就会在她不注意时轻轻拔下来,这样她就不会太痛。
有时我还会发现不少头皮屑。那是整日操劳,新陈代谢加快的结果。我就用梳子一点点梳下,让她的头发乌黑发亮。
螨虫深居在鼻子的毛孔中,在用力挤压出来时,鼻子会有点疼,我就用除螨虫器轻轻地从下往上挤,尽量减轻疼痛。
而剪指甲最令我怵目惊心。因为奔走,母亲的脚趾甲已经变形,变厚。很不好剪。但我还是会用熟练的手法把它修整得光滑、圆润。
这些小小的事情代表了我对母亲深切的爱,突出了一个儿子感恩的心。我的母亲喜欢我做的一件件小事,尽管有时指甲剪得太短,即便有时头发拔得太疼,但她享受的是一份心情,一份感恩,一份回报。精神上的舒适完全可以驱散肉体的不适,让她认识到我对她的拳拳的爱。