天阴沉沉的,彤云密布,四角的天空好像遇上了什么委屈事,苍茫灰暗,低低的向人们头顶压下来,时不时发出几声沉闷的雷声。我心里暗暗着急:下大雨的话我该怎么回家啊!果不其然,大雨在放学铃声响起的时候倾盆而下。雨珠像一串串断了线的珍珠,跳跃在树叶上、马路上,更跳跃在我焦灼的心上。
“来,咱俩一起走吧!”正当我愁眉苦脸之际,一个温柔的声音响在耳畔。我一看,是我的好朋友。我们挤在一把伞下。路上的水洼无情地将我们的鞋打湿。
雨中的一切都那么模糊。过马上路时只在一片朦胧中听到阵阵车鸣。走在回家的小路上,见槐花落了一地,花儿们凌乱地落在路上。再看看路边的月季,它们在风雨中不住地跳着舞,好像很喜欢这风雨合奏曲。
雨丝毫没有停的意思,不带半点怜悯的抽打着我们。而她依旧很吃力举着伞。“我拿一会儿吧,你自己拿太累了!”她把脸扭向我这一边,笑应:“没事儿,这算得了什么啊!”她凌乱不堪的头发因为雨水紧贴在脸上,把头一扭,继续向前走着。
不知不觉,天快黑了。风也变得凉飕飕的。我忽然看见一个男人的正向我们招手。原来是他的父亲。我说:“你快点回家吧。别感冒了。我妈可能晚点来接我,我在这边等等她,省得她找不到我。”“把你丢在这里我可不放心!”我再三劝她回家,可她倔强得很,非要跟我一起等。雨渐渐小了,我们在树下听着雨“滴答滴答”地响。
不一会儿,我好像看到了妈妈的身影,可她好像没看见我,正焦急地四处寻找。“看!你妈来了”她抓起我的手就往妈妈那边跑去,路上水很多,再一次将我们的鞋打湿。妈妈见到我,担心的问我有没有着凉,我说没事。“好啦!既然你们团聚了,我也就放心了!明天见!”说着,笑着向我挥了挥手,转身跑回去了。
第二天,天晴了。太阳朦胧的睁开双眼,露水在阳光下闪闪发亮。我沐浴着清晨的微风和阳光,手里拿着刚摘的一朵花。这花弥漫着一股别样的心想,很漂亮,我想送给她。