感恩的作文
我来到这个世界上十一年了,在这十一年里,有很多人关心过我,帮忙过我,可是为我付出最多的就是我的妈妈。
从我出生开始,我的身体一向不好,妈妈常常带我去看病,秀山县的大小医院、诊所都留下了我和妈妈的足迹。记得有一次,晚上十一点钟,我突然发起了高烧,妈妈给我吃了退烧药,可是烧还是不退,我烧得满脸通红,嘴唇发干。妈妈急忙背站我向医院跑去,整条马路上,一个人也没有,夜晚的风吹在人身上很冷,。可是我爬在妈妈背上感到很温暖。到了医院,我很快被进了儿科住院部,我躺在医院的病床上输液,妈妈焦急万分地望着我,一脸担心,不停地问我:“好了点吗”?那时,我看见妈妈眼中的泪水。经过输液,我的烧退了,妈妈才放心。随着我一天天长大,身体一天天壮起来,生病的时光比以前少多了,妈妈又为我的学习操心。因为我学习不认真,妈妈每一天再忙,也要检查我的作业,记得有一次,我做完作业后,把作业本交给妈妈检查,妈妈看后很生气,妈妈问我:“你上课认真听没有”?我说:“认真了”。妈妈说:“认真了,基本的题怎样会做错呢”?妈妈看到我不出声了,叹了口气,放低声音,耐心地帮我讲解做错的题,直到我听懂为止。题讲完后,妈妈对我说:“上课必须要认真听,学习要有主动性,不能不懂装懂,学习不能有半点虚假”。我听了妈妈的话,羞愧地低下了头。
是妈妈给了我生命,是妈妈哺育我长大,是妈妈给了我无私的关爱,我感谢妈妈。
感恩母亲为主题的作文(5):
妈妈,从小到大,您为我付出的心血犹如天上的繁星一样多。此刻,就应是我报答您的时候了。
从我出生到此刻,您总是无微不至地关怀着我。每当我哇哇大哭时,您都会扬着一张笑脸跑过来逗我开心;每当我饿得面黄肌瘦时,您又会细心地哺育着我。除了生活上,您在学习上对我也是十分关心:遇到不会做的题目时,您会耐心讲解;拿不定主意时,您又会透过查阅资料,帮我找出正确答案;考试没考好,您又会为我分析原因,并鼓励着我。
妈妈,渐渐地您的黑发被白发不断地吞噬着,脸上的皱纹也在逐渐增多。望着您,我眼眶里的晶莹的泪水在打转转。因为我明白,那是为我过度操劳而造成的。记得在小时候,我喜爱在小水洼里踩踏。有一次,光着小脚丫的我,正玩得乐呵呵,突然觉得脚底一阵剧痛。抬脚一看,鲜血正拼命地往外流,我吓得大叫起来。您听见后,背起我三步并作两步地直往医院跑去。可真是天有不测风云,刚一上路,就下起了毛毛细雨。您第一个反应就是立即把自我身上的外套脱下来盖在我身上,怕我受凉。路途的遥远,加上雨越下越大,您一边喘着粗气,一边在不停地咳嗽……最后到了医院,您一刻也没来得及休息,又是挂号又是交钱又是取药,忙得不可开交……
妈妈,虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾您,但我必须会帮您做些力所能及的家务,会以优异的成绩来报答您。妈妈,您必须要相信我呀!