皎洁的夜晚,我躺在月下,惬意地享受着微风轻柔的抚摸。徐徐微风正如老师那双无私奉献的手,那么柔和,那么舒心。我的思绪不禁在晚风中荡漾……
盛夏,太阳烘烤着大地,连知了都叫着:"热啊!热啊!"老师准时来到了教室,顾不得抹掉头上的汗水,就投入地讲课了。笔尖触动着黑板,发出"嚓嚓"声,那声音连续不断,好像一首富有节奏的"交响曲",粉笔屑撒欢似的飞落下来,就连它们都在见证老师的辛勤。老师是那么认真,眼睛里落不下一个字,连一个标点,都要讲得仔仔细细。我们累了,老师就让我们趴下,听她讲故事。之后,又在黑板上"耕耘"着……老师的双手从没有停下过,总是默默地工作着……
隆冬,我生病了,嫩白的脸蛋因发烧变得红彤彤的,一节课都无精打采,像一个泄了气的气球。下课了,老师来到了我的身边,她伸出手,摸着我滚烫的额头,关切地问我:"发烧了吧,用不用上医院?"感受着这慈母般的手的抚摸,我睁开朦胧地眼睛望着老师,她好似天使,一下子把我从黑暗中拉了回来。这就是人世间最真挚的爱——老师对学生无微不至的关怀。
老师,您就像蜡烛一样,总是燃烧着自己,而照亮的,是我们一颗颗稚嫩的心,谢谢您,老师!
悠扬的昆虫"协奏曲"把我从思绪中唤醒,抬头一看,一轮明月仍挂在天空,不过,星星也钻出了云层,它们眨着眼睛,好像也在赞美老师无私奉献的精神,也在说着那句话——谢谢您,老师!